叶尔羌河下游水行政联合执法工作正式启动
来源:塔河政府网 作者:ch 点击数:584 发表时间:2017-07-25 07:46
A A A

为贯彻自治区关于加强塔里木河流域胡杨林重点保护区应急补水的决策部署,落实向叶尔羌河生态应急补水1亿立方米的要求,巩固和扩大塔河流域联合执法成果,7月19日,塔管局叶尔羌河下游水行政联合执法动员会在阿克苏市召开,吹响了叶尔羌河下游水行政联合执法的“冲锋号”。

会议对叶尔羌河下游水行政联合执法行动作出了安排部署。经研究,由塔里木河流域喀什管理局、阿克苏管理局、和田管理局和塔管局水政监察分队联合成立叶尔羌河下游水行政联合执法小组,明确了工作任务和具体职责,确定了执法区域、时间和工作措施等,提出通过调查核实、发布公告、依法查处三个阶段对河道内及河道两岸1公里以内非法机电井、泵站、取水口、输电设施等进行清理的具体要求。

会议要求,此次联合执法工作要借鉴正在开展的孔雀河环境保护联合执法工作中的好模式、好经验、好方法,按照“尊重历史、区别对待、先易后难”的原则,稳步推进水行政执法工作。当前,重点做好前期调查摸底工作,真正掌握叶尔羌河下游河段非法泵站、机井等底数,为后期水行政联合执法行动打下基础、开个好头。

会议强调,各成员单位要统一思想,提高认识,树立全局观念,把联合执法行动统一到自治区党委关于生态环境保护的决策部署上来,切实增强责任感和使命感,做到统一指挥,密切配合,步调一致,形成合力,确保整个联合执法行动的协调、高效、统一。同时,要求执法工作组要主动作为,敢于碰硬,严格执法,坚决查处典型案件,遏制非法打井、架泵挤占抢占生态用水行为,确保向叶尔羌河下游生态输水的顺利实施。

 

动员会现场

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次