喀什管理局联合莎车县开展河道“清四乱”专项执法检查行动
来源:塔河政府网 作者:喀什局 点击数:236 发表时间:2019-04-04 06:11
A A A

为贯彻落实自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新同志巡查塔里木河流域时的重要讲话精神,切实加强河道管理保护,推进生态文明建设,及时发现、制止、处理水事违法行为,维护河道健康安全运行,2019年4月2日,喀什管理局联合莎车县河长办对莎车县境内河段 “清四乱”整治工作开展专项执法检查,并对依干其水库落实“三个责任人”安全运行情况进行监督检查。

执法检查中发现莎车县阿克亚砂石料厂(位于莎车县依盖尔其镇7村附近叶尔羌河河道岸边)拆迁工作不彻底的问题,该砂石料厂虽按要求拆除了生产设备,料场堆料也已全部处理完毕,但砂石料厂高压线路、变压器及生产生活用房未拆除,生产用水机井未封堵回填。针对该料厂拆迁工作不彻底的问题,莎车县常务副县长、莎车县副河长李永发要求各单位要高度重视河道“清四乱”工作,进一步细化工作任务、工作举措、明确整改时限,保证按期完成河道“清四乱”工作,并当场要求莎车县依盖尔其镇负责落实拆除高压线路、变压器及生产生活用房,莎车县水利局负责封堵回填该料厂1眼机电井。

针对莎车县安农果业有限责任公司迟迟未按要求回填河道岸边的纳污池(位于叶尔羌河依干其大桥下游左岸960米处,占地约5亩),经过联合执法人员摆事实讲道理,详细说明其中利害关系,该公司负责人同意立即行动起来,按要求开展纳污池回填工作。

此次河道“清四乱”专项执法检查行动,督促了各有关责任单位严格履行职责,落实主体责任,确保按期完成莎车县境内河段“清四乱”整治工作,有效维护河道的健康和安全。

 

检查砂石料厂拆迁现场

 

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号