叶尔羌河喀什地区河长帕尔哈提·肉孜带队开展巡河工作
来源:水政水资源科 作者:夏运宝 点击数:0 发表时间:2019-04-24 09:43
A A A

2019年4月22日,喀什地区地委副书记、行署专员、叶尔羌河喀什地区河长帕尔哈提·肉孜带领喀什地区河长办、塔里木河流域喀什管理局、地区生态环境局、自然资源局、莎车县等相关单位、部门负责人,对叶尔羌河莎车县河段进行巡河检查。此次巡河重点对安农果业有限公司违规设置纳污池和阿克亚尔砂石料厂搬迁情况进行整改督查,并对叶尔羌河防洪工程和依干其水库安全运行情况开展调研。

通过检查,帕尔哈提·肉孜河长对莎车县阿克亚尔砂石料厂搬迁整改工作给予了充分的肯定。阿克亚尔砂石料厂按要求搬迁了生产设备、拆除了电力、生产用房等设施,并将砂石堆料清理完毕,恢复平整了生产场地,彻底完成了搬迁整改工作。对莎车县安农果业有限公司违规设置纳污池整改工作提出了严格要求,安农果业有限公司务必按照叶尔羌河河道岸线保护及利用规划的有关要求进行整改,整改结果必须符合环保要求。

最后帕尔哈提·肉孜河长要求各级河长办要认真履责尽责,按照河湖长制工作要求,加强河道日常巡查及联合执法整治行动。同时,要进一步加强河湖长制工作宣传引导,增强沿河各县、乡镇、企事业单位及社会各界河湖管理和保护责任意识,积极营造社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督河湖管理保护治理的良好氛围,共同维护好河湖生命健康。

 

1.jpg

现场巡查莎车县安农果业纳污池整改情况

2.jpg

现场查看依干其水库安全运行情况


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次