精准扶贫 心手相牵,致富路上 与你同行
-记塔管局机关第四党支部与工程建设处党支部联合开展“情满塔河心连心 助力脱贫送温暖”慰问活动
来源:规计处 作者:张叶 点击数:18 发表时间:2020-05-22 01:23
A A A

根据塔管局2020年“情满塔河心连心 助力脱贫送温暖”慰问走访活动安排,2020年5月13日-5月17日塔管局机关第四党支部和工程建设处党支部联合开展了慰问活动。

慰问活动以“一联双促”为载体,塔管局机关第四党支部和工程建设处党支部分3天对莎车县拍克其乡1村、7村、14村在巴州106号小区、兰干路、木材厂、普惠农场、大西海子工地等地进行务工的68名人员进行了慰问走访,把党的好政策和爱心送到每一位外出务工人员手中。

在三天的慰问活动中,慰问小组通过诵读《致外出务工人员的一封信》传达了塔管局党委的关怀和嘱托,向务工人员宣传了党的脱贫攻坚政策,积极与务工人员沟通交流,了解并帮助他们解决实际困难,并发放了慰问品鼓励他们好好工作。

在库尔勒市兰干路打零工的31名务工人员向慰问小组反映他们是自发来库尔勒市务工,目前无固定打工场所,只能四处打零工,无法办理暂住证造成在库生活和工作的不便,建设管理处负责人张明、工程建设处负责人翟福春立即联系塔管局位于库尔勒市周边的施工项目,安排他们到周边的工地工作,切实解决了他们的工作和居住问题,让他们没了后顾之忧。

在大西海子工地的务工人员说他们的困难是住宿困难且无法自己做饭,工程建设处积极与施工单位沟通商洽,结合工地环境和居住条件等实际情况,协调重新为他们安排住宿,并由施工单位提供煤供务工人员做饭,帮助务工人员解决了食宿困扰。

在106号小区居住的园林工人、木材厂务工人员、州二中厨师都说他们很喜欢库尔勒这座美丽的城市,在这里能有稳定的收入他们和家人都很开心。

此次慰问走访活动,不仅给来库务工人员送去了塔管局党委的关怀及慰问品,给他们带去党的脱贫攻坚政策,更帮助他们解决了工作和生活中遇到的实际困难,坚定了他们要脱贫致富的决心。务工人员纷纷表示感受到塔管局党委的关怀,虽然远离家乡很想念亲人,但致富的道路上有党的关怀与支持,他们的生活会越来越好。

慰问106号小区园林绿化务工人员2.jpg

慰问在库尔勒市打零工的人员3.jpg

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号