重视教育 阻断贫困代际传递 崇尚科学 筑牢长治久安根基
塔管局驻斯也克(3)村“访惠聚”工作队组织开展为大中专生捐资助学活动
来源: 作者:admin 点击数:1 发表时间:2019-09-02 11:25
A A A

实施教育扶贫,阻断贫困代际传递,不仅是脱贫攻坚的需要,更是实现社会稳定和长治久安总目标的需要。经过驻村工作队近三年的努力,村民们重视教育、崇尚科学的意识日益增强。

8月,斯也克(3)村频传高考喜讯,新疆大学、新疆医科大学、新疆石河子大学......每一份红色的录取通知书深深地映红了大家的面容,更点燃了村民们心中的希望,这是孩子的希望,也是家庭的希望,更是斯也克村社会稳定和长治久安的希望。

为了帮助孩子们顺利就学,驻斯也克(3)村工作队协调塔里木河流域巴音郭楞管理局全体干部职工和部分村民开展捐资助学活动,为全村47名大中专学生捐资16300元,其中巴音郭楞管理局干部职工捐资13600元。8月28日晚,工作队、村“两委”进行发放仪式,把巴音局职工和部分村民的爱心捐助送到47名大中专生的手中。

工作队队长马永安同志勉励学子们感党恩、听党话、跟党走,努力学习现代科学文化知识,以优异的成绩回报大家的关爱,为新疆的社会稳定和长治久安奉献自己的力量。

11.jpg

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号