阿亚克拍克其村圆满完成“十小店铺”移交工作
来源: 作者:芦艳玲 点击数:50 发表时间:2019-07-17 06:38
A A A

2019年7月16日,在阿亚克拍克其村举行了阿亚克拍克其村扶贫帮困“十小店铺”移交仪式。阿亚克拍克其村扶贫帮困“十小店铺”的顺利移交,为莎车县脱贫攻坚再发力。

莎车县县委常委、拍克其乡党委书记陈文杰介绍了“十小店铺”,是建档立卡贫困户搭建就业平台,贫困人口就地就近就业,实现致富梦的有效载体,感谢塔里木河流域管理局无私奉献、倾力相助。

TIM图片20190717134437.jpg

自治区塔里木河流域管理局党委书记、副局长托乎提·艾合买提致辞,按照习近平总书记脱贫攻坚战略思想和各级党委扶贫开发工作会议要求,坚决打赢脱贫攻坚战,是我们必须完成的重要政治任务的要求。而推动产业发展是坚决打好脱贫攻坚战的重要举措,助力贫困户2020年和全国一道迈入小康生活。

TIM图片20190717134451.jpg

“十小店铺”是精准扶贫的新产物,她的建设使用帮助贫困人口实现了家门口就业,让贫困人口通过自己劳动脱贫,满足了贫困户“挣钱顾家两不误”的需求,让贫困群众“真实地摸到了脱贫的大门”。“十小店铺”的开业,这不仅是审时度势,探索精准扶贫领域合资共赢的结果,更是优化资源配置、带动贫困户就业、拉动集体经济的重大举措,对于建设美丽乡村、助力脱贫攻坚、促进乡村振兴具有重要意义。而这必将在打赢脱贫攻坚战的过程中写下浓厚的一笔,成为全村经济发展历程中新的里程碑。

TIM图片20190717134512.jpg

自治区塔河流域管理局也是及时响应党中央脱贫攻坚具体要求,主动作为,做好推进脱贫攻坚的坚强后盾,全力支持“访惠聚”驻村工作队开展,派强将驻扎基层一线,在财力、人力和物力上大力支持,帮助拍克其乡阿亚克拍克其村全民一起奔小康。这次出资30万元建设“十小商铺”,推动打馕合作社、理发店、惠民超市、餐厅等店铺落地,带动5户贫困户受益,吸纳20余人就业,对脱贫攻坚起到了很好的示范引领作用。提出了两点希望,一是希望我们十小店铺生意兴隆,越做越好,越做越强!二是希望访惠聚驻村工作队继续努力,想老百姓所急,做老百姓所愿,继续探索乡村振兴新思路,把驻村工作住进老百姓的心里。

最后,托乎提·艾合买提书记祝愿阿亚克拍克其村的父老乡亲们日子越来越美满、拍克其乡的明天越来越好。

自治区塔里木河流域管理局、拍克其乡党委、阿亚克拍克其村驻村工作队、拍克其乡(8)村村委会等单位参加移交仪式。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号