庆元旦 迎新年
来源:塔管局驻莎车县拍克其乡8村工作队 作者:布海力且木·买买提 点击数:0 发表时间:2020-01-06 03:53
A A A

喜迎2020元旦佳节,12月31日,阿亚克拍克其村在村民活动中心隆重举行“庆元旦 迎新年”民族团结联谊活动。

首先访惠聚工作队队长赵少军同志致辞:“在2020年元旦即将到来之际,我们村举办这场活动,希望以此丰富群众精神文化生活,进一步激发群众自力更生、勤劳致富的内生动力,进而促进农村文化事业发展和幸福美丽乡村建设,让阿亚克拍克其村的环境更优美,我们村民的生活更加幸福、更加美好。”

文艺演出由村民自编自导。合唱《没有共产党就没有新中国》、独唱《社会主义好》发出村民对党对祖国的感恩和祝福,《新疆山水美》又表达了乡亲们对家乡美好、繁荣景象的强烈期待;偏偏起舞的长裙和热情奔放的舞蹈展现了维吾尔族能歌善舞特长,工作队队员带来的《达坂城的姑娘》,热情高亢的《麦西来甫》拉动了全场的观众,男女老少情不自禁跟着欢快的音乐挥舞长臂,旋转身体,眉目传神、韵味十足,将气氛进一步推向高潮。


1578297191869037156.jpg

工作队的双人舞


图片2.jpg

村民带来的现代舞


图片3.jpg

村民带来的民族舞

举办元旦联欢会,不仅接近了邻里乡亲之间的距离,丰富了百姓的文化生活,也让群众更加了解工作队和村“两委”的工作,为进一步鼓舞斗志、凝聚人心,推动新一年各项工作开展,奠定了良好的思想基础。村干部表示,将在乡党委、政府和工作队的带领下,带动全体村民,打造环境更加优美、村民更加富裕、乡风更加文明的幸福乡村。

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号