民族团结一家亲,喜迎中秋共团圆
来源: 作者:刘鹏飞 点击数:1 发表时间:2019-09-25 05:07
A A A

在中华民族传统节日“中秋节”来临之际,希尼尔水库管理局党委书记、副局长艾尔肯·艾白不拉带领结亲小组的成员来到亲戚家送上节日的祝福和礼物,并邀请亲戚开展中秋茶话会,一起座谈交流、共同学习党史国史,观看影片学习张富清同志“坚守初心、不改本色”的精神。大家通过学习,共同了解了中国共产党90多年和中华人民共和国70年的发展历程。

艾尔肯书记指出:学习党史、国史,有益于坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进。党领导人民探索的中国道路确实来之不易。这是经历千辛万苦,付出各种代价特别是流血牺牲取得的。大家要积极动员不同层次不同岗位的人,努力学习与党史、国史,总结和运用历史经验,正确了解党情、国情,懂得党领导人民创建的新中国是从哪里来又向哪里去,深化对人类社会发展规律、社会主义建设规律和共产党执政规律的认识,坚持正确方向和正确道路。

会后,结亲小组邀请亲戚参观了希尼尔水库除险加固项目,并向亲戚介绍了希尼尔水库的主要职责、发展历程和除险加固工程进展情况,施工设计及施工设备的运行情况等,使亲戚们直观的了解到希尼尔水库在塔里木河综合治理中发挥重要的作用。

参观完水库除险加固项目后,结亲干部和亲戚们共同吃了团圆饭,大家其乐融融的聊着天,浓浓的感情温暖了渐凉的秋意,幸福的微笑,浓浓的亲情,绽放出最美丽的民族团结之花。

在结亲周活动中,亲戚也邀请结亲干部职工去家里做客,大家心里说不出的感动之情,虽然每次的相聚都很短暂,可是总有说不完的话,道不完的情。现在正值农忙季节,结亲小组成员来到田间地头,帮助缺少劳动力的亲戚们采摘香梨、拾棉花、检修拖拉机和干农活等,增进了感情、加强民族团结

民族团结一家亲”活动开展以来,全疆各地各部门各单位开展了形式多样、内容丰富的活动,各族干部群众之间真情涌动、含泪相拥、不舍分别的场景令人感动,一家人、一家亲的亲情在新疆大地上广为传诵。希尼尔水库管理局坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,持续开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,夯实实现总目标的根基,做实最大的群众工作,促进各民族交往交流交融,形成了民族团结的浓厚氛围,助力了脱贫攻坚,也推进了干部作风转变干部职工一件事接着一件事办,一年接着一年干,脚踏实地地把既定的工作目标变成现实,让各族群众有更多获得感、幸福感和安全感。

共同学习党史国史

      image.png

                        喜迎中秋佳节

      image.png

参观水库除险加固工程

                         image.png

大家一起吃团圆饭

                      image.png

为亲戚送去祝福

                     image.png

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号