塔管局召开“不忘初心、牢记使命”经验交流会
来源:机关党委(党建处) 作者:徐静 点击数:19 发表时间:2019-06-21 08:00
A A A

6月17日上午,塔管局召开“不忘初心、牢记使命”经验交流会。此次会议采取异地同框视频的形式,塔管局楼内领导班子成员和全体干部职工95人在主会场参加,局属各单位领导班子成员及干部职工360余人在分会场参加。   

会议由塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提同志主持,7名同志结合自身实际,谈了学习体会。局党委委员、纪委书记尚文同志带头发言,他从政治站位和全局的高度认识感悟,从强化精神支柱净化政治灵魂,从坚持紧密联系实际、检视问题、找出差距、解决问题三个方面谈了自己的体会,并结合正反两个方面的历史经验阐述加强党的思想建设的重要意义。下坂地建管局党委副书记、局长王福勇认为要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在“恒”字上下功夫、“诚”字上下功夫、“公”字上下功夫。局组织人事处处长陈保留结合组织人事具体工作,检视当前新形势新情况出现的新问题。喀什管理局党委书记、副局长汪永康认为党员干部,要切实提高政治站位,以强烈的政治担当,积极投身主题教育,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的具体实践。巴音局党委副书记、局长马玉其表示要发挥示范作用,将学习教育成果转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。和田管理局党委书记、副局长张勇认为要立足实际,将主题教育与实际工作相结合,稳步推进才能取得实效。干流局党委书记、副局长王光焰从内化于心悟初心、外化于行守初心、一以贯之践初心三个方面谈了自己的学习认识。

托乎提·艾合买提对七名发言的同志进行了点评,做了肯定,认为大家在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,能够做到真学、真信、真用,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉,转化为奋力推进塔管局稳定发展改革新局面的强大动力。

托乎提·艾合买提强调一是要抓好学习教育。学习教育不能停止,将个人自学贯彻始终,学习要往深里走、心里走、实里走,坚持原原本本学,不断加深对新思想精髓要义和实践要求的理解把握,在学懂弄通中切实解决思想根源问题。二是要深入调查研究。调研要察实情、出实招、求实效,沉到一线了解民情、掌握实情,努力把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白。领导班子成员在学习调研的基础上,要讲好专题党课。各级党委主要负责同志要在本单位带头讲,其他班子成员要到党建工作联系点或基层单位、站点讲,党支部书记“七一”前后要在本支部讲,普通党员可以讲“微党课”。三是要认真检视问题。检视问题要有广度、有深度、有精度,通过多种形式听服务对象、听基层党员、听普通群众的意见建议,问存在的突出问题、问改进作风和工作的良方,认真检视反思,深挖问题根源,明确努力方向。四是要从严整改落实。整改要重点抓、持续抓、深入抓,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,深入开展专项整治,真正做到立查立改,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决,坚决防止纸上整改、虚假整改。五是要加强组织领导。各级党组织要切实增强责任感紧迫感,各级党委要切实担负起主体责任,主要领导同志要主动扛起第一责任人职责,把各项目标任务落细落实,确保主题教育扎实进行、取得实效。

C:UsersAdministratorDesktop’.jpg会议现场 


 C:UsersAdministratorDesktop_副本.png

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号