塔管局党委召开对照党章党规找差距专题会议
来源: 作者:admin 点击数:1 发表时间:2019-08-27 01:32
A A A

  8月19日下午,塔里木河流域流域管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,围绕主题教育总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真对照党章党规、对照新时代党的治疆方略,以彻底的自我革命精神深入检视问题、从严整改落实,推动主题教育走深走实。自治区主题教育第八巡回指导组相关领导列席了会议。

会前,局领导班子集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。大家坚持问题导向,对标对表党中央部署要求,按照自治区党委工作要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查,分析问题产生根源,提出整改措施。其他同志以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,相互提出批评意见,相互咬耳扯袖,相互提醒警醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

自治区主题教育第八巡回指导组副组长、自治区地方志编纂委员会副巡视员张为民,对塔管局在开展主题教育中对照党章党规找差距工作作了点评讲话,传达了自治区党委关于主题教育的新精神、新要求,并提出了具体要求。

局党委书记、副局长托乎提·艾合买提同志在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。我们要以此次专题会议为契机,进一步提高思想认识,端正态度,着力在持续深化整改落实上下功夫,持续推动主题教育走深走实。

托乎提·艾合买提强调,塔管局党委班子成员必须以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在思想剖析上再深究。找差距、明不足,不仅要查找问题,更要深挖根源,特别是要从理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。要在整改落实上再深入。找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对整改一时不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,确保始终在主题教育中走在前列、当好标杆、作出表率。

 

 

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号