塔管局召开2019年第二次工作例会
来源:局办公室 作者:admin 点击数:48 发表时间:2019-07-29 01:34
A A A

2019年7月25日,塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提主持召开2019年第二次工作例会(视频会议)。总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作,动员全局上下进一步凝聚共识,坚定信心,真抓实干,全力以赴完成全年目标任务。塔管局领导、局属各单位党政主要负责人及机关全体干部职工在主会场参加会议,局属各单位副科级以上干部在分会场参加会议。

会议指出,上半年,全局各族干部职工能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”总体决策部署和塔管局党委的各项工作安排,努力克服工作推进中遇到的各种困难,主动谋划解决遇到的矛盾和问题,圆满完成了上半年各项工作任务,但也存在一些问题和不足。

会议强调,第三季度是完成全年工作目标的重要冲刺期。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,振奋精神、攻坚克难,迎难而上、真抓实干,确保各项工作安排落地生根、见到实效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,坚持以维稳工作统领全局各项工作。一要认真贯彻落实维稳常态化各项措施,继续保持维稳工作力度不减、措施不松,确保塔管局社会大局稳定。二要坚定不移做好新时代意识形态工作,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。三要切实加强网络信息监管,杜绝失密泄密、造谣传谣、虚假信息、损害国家和影响稳定言论等网络违法行为。四要持续开展“两面人”清查工作,切实把我们队伍中的“两面人”揪出来、清干净,共同铲除“三股势力”生存的土壤和空间。五要扎实开展“民族团结一家亲”、结亲周和民族团结联谊活动,积极做好矛盾纠纷排查化解工作。同时,要始终绷紧安全生产这根弦不放松,全面防范和杜绝安全生产责任事故的发生。

会议要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要围绕四个方面推进工作。一要以主题教育为动力,深入学习、跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学深悟透、融会贯通。二要围绕解决工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入基层、深入群众、深入实际,扎实开展调查研究。三是聚焦检视问题,找一找在政治站位、理论学习、宗旨意识、能力水平等方面存在的问题,深刻检视反思,明确努力方向。四要制定整改方案,列出问题清单,一项一项抓好整改。同时要认真开展批评和自我批评,开好高质量的领导班子民主生活会。

会议要求,各单位、处室要立足本职勇于担当,扎实做好水资源管理工作。一要严格落实“三条红线”,切实履行好法定职责。二要加强用水管理,力争全年生态输水任务的圆满完成。三要深入实施河湖库连通工程,积极构建江河湖库水系网状连通体系,着力增强水资源水环境承载能力。四要加快重点水利工程建设,争取完成今年1.4亿投资目标。五要加强水行政执法工作,努力提升全流域水政执法水平、维护全流域正常水事秩序。六扎实做好防汛抗旱工作,提前谋划、制定预案,落实好各项防范措施,确保在建工程安全。

会议要求,要全面落实河湖长制各项工作任务。一要切实加强与地州、兵团河湖长制办公室的沟通联系,督促地方、兵团切实履行责任,完成年度整治任务。二要重点关注博湖水质改善,同时要督促巴州、二师尽快兑现承诺,切断污水入湖的源头,促进水质的持续好转。三要继续推进河湖“清四乱”工作,切实推动塔河流域河湖面貌明显改善。四要各有关单位要按照整体工作方案,加快推进“智慧塔河”建设,确保完成年度建设目标。五要积极主动加强与地州级河湖长的工作沟通和联系,督促地州级河湖长开展河湖巡查工作,提高全流域河湖管理保护水平。

会议要求,持续深化全面从严治党要求。一要切实加强党的政治建设,切实提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,敢于亮剑、勇于斗争。二要压实党建主体责任,认真履行“第一责任人”职责,切实把党建工作摆到更加突出的位置,促进各项任务全面落实。三要加强基层党组织建设,健全完善规章制度体系,打造一批示范标杆党支部。四要坚持新时期好干部标准,坚持不拘一格选人用人机制,激发干部队伍生机活力。五要扎实推进党风廉政和反腐败工作,认真落实管党治党“两个责任”。六要持续推进作风转变,严格执行中央八项规定及实施细则,以良好的作风促进各项任务的落实。

会议最后,再次强调了做好当前几项重点工作的重要性。各单位、处室要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要全力支持帮助驻村工作队和第一书记,按期实现脱贫目标;要认真做好4个深度贫困县农村饮水安全脱贫攻坚工作帮扶指导任务,确保实现年度建设目标;要积极开展人员招录工作,确保招录工作稳妥有序推进。要对照年初签订的责任书,逐项对照完成情况,确保年初确定的目标任务的圆满完成。

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号