蒋旭光调研新疆重大水利工程建设
来源:水利部网站 作者:admin 点击数:39 发表时间:2019-07-26 08:47
A A A

近日,水利部副部长蒋旭光深入新疆维吾尔自治区,对重大水利工程建设工作开展调研。

蒋旭光先后查看了4项重大工程建设现场,3次主持召开参建各方参加的座谈会,按照主题教育活动“找差距、抓落实”的总要求,围绕水利工程建设开展专题调研,详细了解工程建设组织方式、项目法人能力建设、规章制度制定、监管责任落实、推行新型管理模式以及工程建设进展、质量安全管理、加快验收等情况,认真听取参建各方关于提高项目法人能力、强化监管、加强建设项目质量安全进度管控的工作意见建议。

蒋旭光对新疆超前谋划、加快实施重大水利工程,构建互联互通的水资源配置格局给予充分肯定。他指出,新疆水资源时空分布不均,按照“确有需要、生态安全、可以持续”的原则加快重大水利工程建设,对于新疆促进经济社会发展、生态环境保护、改善民生具有重大意义。对下一步工作,蒋旭光强调,一要把生态优先作为工程建设的出发点,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在统筹工程建设与生态环境保护上下功夫,充分发挥重大水利工程对生态文明建设的支撑保障作用;二要把可以持续作为工程建设的落脚点,通盘考虑工程建设和运行管理体制机制,保障重大水利工程运行管理能持续,效益能充分发挥;三要把强化项目法人能力建设作为工作重点,完善管理体制机制,统筹力量形成合力,引进信息化等现代管理手段,确保项目法人履责到位;四要把工程质量安全监管放在核心位置,针对新疆工程特点健全管理体系,狠抓全过程管控,坚持人防和技防相结合,确保重大水利工程建设质量安全。

水利部水利工程建设司、监督司、建安中心,新疆维吾尔自治区政府、水利厅有关负责同志参加调研。

     

网址:http://www.mwr.gov.cn/xw/slyw/201907/t20190719_1349946.html


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号