新疆维吾尔自治区塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年部门预算公开
来源: 作者:巴音郭楞管理局 点击数:4 发表时间:2020-01-21 10:50
A A A


 

 

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域巴音郭楞管理局

 

2020年部门预算公开



 

第一部分里木河流域巴音郭楞管理局部门概况

 

   一、主要职能

(一)贯彻落实《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》、《水土保持法》以及《新疆维吾尔自治区塔里木河流域水资源管理条例》等有关法律、法规。拟定流域性的水利政策法规,负责管辖内的水行政执法、水政监察和水事纠纷调处工作。

(二)组织编制流域综合规划及专业规划并监督实施。在授权范围内,组织开展流域内水利项目的前期工作,对流域内水利项目进行技术预审查。

(三)负责流域水资源统一管理。在管理范围内组织实施取水许可制度;根据批准的流域内水量分配方案和调度预案,实施水量统一管理好调度,负责管辖范围内水库及电站的水量统一调度,负责向塔里木河下游生态输水;组织、指导流域内水资源论证工作;指导流域内节约用水工作;指导流域水能资源开发利用。

(四)负责流域水资源保护工作。按照水功能区划核定水域纳污能力,并监督实施;审核入河排污口的设置;负责流域内河湖的水量和水质监测工作。

(五)负责管辖范围内河道管理及水利工程的建设与运行管理。负责河道范围内建设项目的审查许可及河道采砂管理。

(六)依法在管辖范围内开展水土保持监督管理工作。组织开展流域水利科技、统计和信息化建设工作。

(七)负责直管水利国有资产的运营管理;研究提出直管工程的水价以及其他收费项目的立项、调整建议方案;负责水费征收。负责直管水利项目资金的使用、管理好监督。

(八)在流域内开展防汛抗旱协调、调度、好监督管理工作。参与协调水利突发事件应急工作。

(九)承办新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局交办的其他工作。

   二、机构设置及人员情况

新疆维吾尔自治区分类推进事业单位改革工作领导小组办公室《新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局分类改革方案》(新党编办〔2017136号),核定事业编制共501名,其中,局机关为暂列公益一类事业单位,核定事业编制40名,经费实行全额预算管理;所属事业单位为公益二类事业单位,核定事业编制461名,经费实行差额预算管理。

核定局处级领导职数4名,内设机构科级领导职数19名。核定开都-孔雀河管理处处级领导职数2名,科级领导职数共34名;核定博斯腾湖管理处处级领导职数2名,科级领导职数共12名;核定水利科研所(灌溉试验站)、机关服务中心科级领导职数共4名。

巴音郭楞管理局机关内设机构有9个,分别是:办公室(党委办公室)、组织人事科、财务审计科、规划计划科、水政水资源科(水政监察支队)、水量调度信息科(防汛抗旱办公室)、建设与管理科(安全监督科)、纪检委(纪检监察室)、工会委员会。

巴音郭楞管理局下属单位4个分别为:博斯腾湖扬水管理处(副处级)、开都-孔雀河管理处(副处级)、水利科研所(试验站)(正科级)、机关服务中心(正科级)。

开都-孔雀河管理处(副处级)下设9个站分别为:开都河上游管理站(正科级)、开都河中游管理站(正科级)、开都河下游管理站(正科级)、解放二渠管理站(正科级)、开都河流域诸小河流管理站(正科级)、孔雀河上游管理站(正科级)、孔雀河中游管理站(正科级)、孔雀河下游管理站(正科级)、库塔干渠管理站(正科级)。

巴音郭楞管理局2020年财政供养编制人数为175人,其中:全额预算管理事业编制40人,公益性人员135人。实际在职158人,其中全额预算管理事业在岗在职人员23人,公益性人员135人。全额退休人员22人。

 

 

 

 


第二部分 2020年部门预算公开表

详情见附件。

 

第三部分  塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年部门预算情况说明

一、关于塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算2291.89万元。

收入预算包括:一般公共预算2291.89万元。

支出预算包括:社会保障和就业支出58.44万元,医疗卫生与计划生育支出30.36万元,农林水支出2179.32万元,住房保障支出23.77万元。

二、关于塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年收入预算情况说明

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年收入预算2291.89万元,其中:一般公共预算  2291.89 万元,占本年预算100%,比上年减少218.61万元,主要原因是流域水资源管理项目预算减少233万元,基本支出全额人员支出预算增加14.39万元。

三、关于塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年支出预算情况说明

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年支出预算 2291.89元。其中:基本支出397.89万元,占本年预算17.36%,比上年减少1208.61万元,主要原因是2020年公益人员经费1223万元由基本支出转为项目支出,全额人员支出预算增加14.39万元。

项目支出1894万元,占本年预算82.64%,比上年增加990 万元,主要原因2020年公益人员经费1223万元由基本支出转为项目支出,流域水资源管理项目预算减少233万元。

四、关于塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

2020年财政拨款收支总预算2291.89万元。社会保障和就业支出58.44万元,医疗卫生与计划生育支出30.36万元,农林水支出2179.32万元,住房保障支出23.77万元。

情况一:无政府性基金预算拨款的部门单位按以下格式填写。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

五、关于塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年一般公共预算拨款基本支出397.89万元,比上年执行数减少1208.61万元,下降303.75%。主要原因2020年公益人员经费1223万元由基本支出转为项目支出,全额人员支出预算增加14.39万元。  

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1.其他行政事业单位离退休支出26.74万元6.72 %

2.机关事业单位基本养老保险缴费支出31.70万元7.97%

3.职工基本医疗保险缴费支出17.08万元,占4.29%

4.公务员医疗补助支出13.28万元,占3.34%

5.水利工程运行与维护285.32万元,71.71%

6.住房公积金支出23.77万元,占5.97%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出2020年预算数为58.44万元,比上年执行数61.67万元减少3.23万元,下降5.53 %主要原因是机关事业单位基本养老保险缴费比例由20%降低到16%

2.农林水支出2020年预算数为2179.32万元,比上年执行数2448.83万元减少269.01万元,减少12.34%,主要原因是流域水资源管理项目预算减少。

六、关于塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年一般公共预算基本支出情况说明

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年一般公共预算基本支出397.89万元, 其中:

人员经费 321.18万元,主要包括基本工资100.03万元、津贴补贴26.85万元、奖金8.34万元、绩效工资62.88万元、其他工资福利5.69万元、机关事业单位基本养老保险缴费31.70万元、职工基本医疗保险缴费17.08、公务员医疗补助缴费13.28万元、其他社会保障缴费4.82万元、住房公积金23.77万元、医疗费23.77万元、其他对个人和家庭的补助2.97万元。

公用经费76.71万元,主要包括办公费3万元、水费2万元、电费8万元、邮电费15万元、取暖费30万元、公务用车运行维护费0.17万元差旅费13.72万元、工会经费2.54万元、福利费2.28万元

七、关于塔里木河流域巴音郭楞管理局2020项目支出情况说明

1.项目名称:流域水资源管理工作经费

设立的政策依据:项目申请依据根据《水法》管理办法要求

预算安排规模257万元。

项目承担单位塔里木河流域巴音郭楞管理局。

资金分配情况:收到财政拨款资金257万元。

资金执行时间2020年。

2.项目名称 公益性水利工程维修养护经费

设立的政策依据根据《水法》管理办法要求。   

预算安排规模414万元。

项目承担单位塔里木河流域巴音郭楞管理局。

资金分配情况:收到财政拨款资金414万元。

资金执行时间2020年。

3.项目名称公益人员经费

设立的政策依据根据《水法》管理办法要求。

预算安排规模1223万元。

项目承担单位塔里木河流域巴音郭楞管理局。

资金分配情况 收到财政拨款资金1223万元。

资金执行时间2020年。

八、关于塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020“三公”经费财政拨款预算数为 0.17 万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置 0万元,公务用车运行费0.17万元,公务接待费 0 万元。

九、关于塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年政府性基金预算拨款情况说明

情况:在预算中未安排政府性基金预算的部门,必须公开空表,同时做如下说明:

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020本级及无下属行政单位、参公管理事业单位和事业单位,机关运行经费财政拨款预算0 万元,比上年预算增加(减少) 0  万元,增长(下降)0 %。主要原因是无变化。

(二)政府采购情况

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020及下属单位政府采购预算671万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算414万元,政府采购服务预算257万元。

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年度本部门面向中小企业预留政府采购项目预算金额0万元,其中:面向小微企业预留政府采购项目预算金额0万元。

(三)预算绩效情况

2020年度实行绩效管理的项目3个,涉及预算金额1894万元。具体情况见下表(按项目分别填报):


项  目  支  出  绩  效  目  标  表

预算单位

塔里木河流域巴音郭楞管理局

项目名称

流域水资源管理工作经费

项目资金(万元)

年度资金总额:

257

  其中:财政拨款  

257

其他资金:


项目总体目标

一是加强流域水资源统一管理调度;二是确保渠道输水安全,有效提高农业灌溉保证率;三是保障河长制工作正常开展和运转;四是提高水行政执法队伍综合能力,积极开展河道监管和执法,建立河道管理责任体系,提高水利工程综合效益和管理水平。严厉打击非法引水、取水、抽水、打井、堵坝、开(围)垦河道、非法采砂等违法水事行为;五是提高了流域各用水单位(个人)严格遵守取水许可制度及水资源有偿使用制度的认识,维护流域正常用水秩序及河道正常运行,确保输水通道畅通;六是流域内生态环境逐步改善。

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

项目完成目标

数量指标

水法宣传材料发放

>=10000册

时效指标

按时计划完成时间

=2020年12月

审查签订委托合同

签订重大合同3项

质量指标

水法宣传材料合格率

≥90%

成本指标

项目总成本

=257万元

项目效益目标

经济效益指标

保障水资源高效利用

≥75%

社会效益指标

每月开展河道巡查工作

=30次

严厉打击非法取水、非法建设构筑物等违法行为

≥90%

生态效益指标

向孔雀河中下游生态输水

≥1亿立方米

向博斯腾湖生态输水

≥1亿立方米

可持续影响力指标

良好水事秩序得以维持

效果显著

满意度指标

满意度指标

应用部门满意度

≥95%

管理部门满意度

≥95%

上级主管部门满意度

≥95%


项  目  支  出  绩  效  目  标  表


预算单位

塔里木河流域巴音郭楞管理局

项目名称

公益性水利工程维修养护经费

项目资金(万元)

年度资金总额:

414

  其中:财政拨款  

414

其他资金:

0

项目总体目标

塔里木河流域巴音郭楞管理局2020年度公益性维修养护项目实施的总体目标是 :对塔里木河流域巴音郭楞管理局所管辖的输水渠道、配套水闸设施进行维修养护和管理,对损坏部分进行更新。确保水利工程安全正常运行,维持水利工程原有功能,实现向塔河下游生态输水和防洪工程正常分洪、行洪。



一级指标

二级指标

三级指标

指标值

项目完成目标

数量指标

新建水闸个数

=3座



上下游连接段渠道防渗长度

=194.50米


质量指标

新建工程验收合格率(%)

>95%


时效指标

项目完成计划时间

=202012



审查签任务书、施工合同做好前期准备工作

=2020年4月之前



按期完成率

=100%


成本指标

项目总成本

=414万元

项目效益目标

社会效益指标

保证灌区农业安全用水

=80万亩


生态效益指标

向塔河下游生态输水,改善生态环境

=1.5亿立方米

满意度指标

满意度指标

灌区服务满意度(%)

>=95%


项  目  支  出  绩  效  目  标  表


预算单位

塔里木河流域巴音郭楞管理局

项目名称

2020年度公益性人员经费项目

项目资金(万元)

年度资金总额:

1223.00

  其中:财政拨款  

1223.00

其他资金:

0

项目总体目标

塔里木河流域巴音管理局2020年度公益性人员经费项目实施的总体目标是通过财政补助:(一)稳定人员队伍,使人员队伍综合能力得到提高;(二)完成流域水资源的统一调度和管理工作;(三)完成流域内生态输水工作;(四)完成流域内的防洪抗旱和节约用水工作;(五)完成并做好水利工程巡查、检查、管理和看护工作;(六)完成汛期内河道堤防、排水闸安全隐患排查工作;(七)完成水事纠纷、违法水事案件查处等工作。(八)完成各项水政水资源管理工作。



一级指标

二级指标

三级指标

指标值

项目完成目标

数量指标

支付人员数

=135人


质量指标

工资发放准确率

=100%



岗位稳定率

>=95%


时效指标

项目计划完成时间

=2020年12月


成本指标

项目完成成本

=1223万元

项目效益目标

社会效益指标

保障职工正常经济来源

>=98%


生态效益指标

保障灌区工作正常运行

>=98%


可持续影响力指标

促进地区经济发展,社会稳定

有效促进



保证水利工程良性运行

有效保证

满意度指标

满意度指标

公益性人员满意度

>=95%

(五)其他需说明的事项

无。

第四部分  名词解释

名词解释:

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:部门支出预算的组成部分,是自治区本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

七、“三公”经费:指自治区本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

(各部门单位应根据部门预算公开表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词应删除)

 

 

塔里木河流域巴音郭楞管理局

                                                               20200120

 

附件一:部门收支总体情况表.doc

附件二:部门收入总体情况表.doc

附件四:财政拨款收支预算总体情况表.doc

附件三:部门支出总体情况表.doc

附件五:一般公共预算支出情况表.doc

附件八:一般公共预算“三公”经费支出情况表.doc

附件七:项目支出情况表.doc

附件六:一般公共预算基本支出情况表.doc

附件九:政府性基金预算支出情况表.doc



新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号