塔管局召开学习贯彻党的十九届四中全会和自治区九届八次全会精神宣讲大会
来源:塔管局机关党委、党建处 作者:徐静 点击数:4 发表时间:2019-12-02 06:55
A A A

11月27日上午,塔管局召开学习贯彻党的十九届四中全会和自治区九届八次全会精神宣讲大会。此次会议采取异地同框视频的形式,塔管局楼内全体干部职工85人在主会场参加,局属各单位领导班子成员及干部职工320余人在分会场参加。   

局党委书记、副局长托乎提·艾合买提同志主持会议并宣讲。他从全面把握党的十九届四中全会精神、全力推进塔河流域管理治理能力和治理体系现代化、推动各项工作再上新台阶、提高推进治理能力和治理水平现代化的能力和水平四个方面进行了深入阐述。

局党委书记、副局长托乎提·艾合买提同志指出全局各族干部职工都要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,采取各种形式认真学习习近平总书记在十九届四中全会上的工作报告和《说明》、全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、十九届四中全会公报等全会精神,以学思强自信,以宣贯增动力。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合学习贯彻习近平总书记提出的新时期“十六字”治水方针和重要论述、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话等系列重要讲话,紧紧围绕落实“水利工程补短板、水利行业强监管”新时期水利改革发展的总基调,紧紧围绕落实南疆水利工作会议和塔委会第二十二次会议暨流域河湖长制联席会议确定的各项具体目标和任务,以加快推进塔里木河流域水资源治理体系和治理能力现代化为目标,切实推动塔河流域管理保护水平再上新台阶。

塔里木河流域管理局党委委员、副局长吾买尔江·吾布力表示,全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,意义重大。要深入贯彻落实习近平生态文明思想和新时代治水方针,理清今后一个时期塔河流域治水兴水节水管水的基本思路和对策措施,扎实推进各项工作,为南疆经济社会可持续发展筑牢水利基础保障。

“这次全会是在新中国成立70周年之际、在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。作为党务工作者,我们要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,统筹安排、精心组织,确保党中央的重大决策部署、自治区党委的工作要求在塔管局系统落地生根。”塔里木河流域管理局机关党委专职副书记、党建处处长俞涛说。

塔里木河流域广大干部职工一致认为,这次全会是具有里程碑意义的一次重要会议,充分体现了我们党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,既有理论上的新提升又有实践上的新要求。塔管局将把深入学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,加强教育培训和宣传宣讲,强化责任担当,坚持问题导向,积极探索建立综合专业相统筹、流域区域相协调、部门行业相协同,各方参与、民主协商、共同决策、分工负责的流域管理体制机制,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章做出应有的贡献。

 

未标题-1.jpg

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号