干流管理局开展爱国语、讲国语比赛
来源:干流管理局 作者:陈美琦、夏扎代姆、王剑 点击数:4 发表时间:2019-11-21 12:38
A A A

为弘扬中华文化,加强各民族团结,促进各民族交往、交流、交融。近日,阿其克管理站、英巴扎管理站和恰拉管理站组织干部职工开展了爱国语、讲国语比赛活动。

发声亮剑.jpg

英巴扎管理站开展发声亮剑

朗诵比赛.png

阿其克管理站进行诗朗诵

恰拉管理站开展“讲国语大赛” (2).jpg

恰拉管理站进行演讲

活动围绕“我和我的祖国”这一主题,大家结合自身经历,以饱满的状态,流利的国语表达,体现自己对伟大祖国的热爱之情;同时分享了学习国语经验,在工作和生活中多读、多说、多写,勇敢自信,勤学好问,真正把国家通用语言文字记在脑中、用在交流上、体现在行动上;活动最后为在此次比赛中表现优异的干部职工发放了奖品。

看图猜动物.jpg

游戏互动环节

国语学习.jpg

进行考试检验国语学习.jpg

知识测试

为表现优异的干部职工发放奖品.png

为表现优异职工颁奖

通过此次比赛,营造了浓厚的讲国语氛围,提高了大家学习国家通用语言的积极性,丰富了干职工业余生活,展示了个人的风采,增进了民族团结。

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号