塔管局纪委积极开展制止餐饮浪费监督检查工作
来源:纪检委 作者:金珠 点击数:3 发表时间:2020-09-07 05:06
A A A

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要批示精神,塔管局纪委积极开展制止餐饮浪费监督检查工作。

 一是疫情期间塔管局纪委通过视频连线的方式与局财审处、办公室、机关服务中心等部门负责人开展集中谈话,要求财务、后勤、食堂等工作部门针对制止浪费问题在单位公款支出、公物使用、食堂餐饮等方面开展自查。二是深入机关食堂进行检查,要求食堂工作人员加大职工餐厅的管理精细化、服务标准化水平,科学合理供餐,减少剩餐浪费,减少各环节浪费,切实落实制止餐饮浪费相关规定。三是认真落实上级的各项安排部署,下发《关于加强餐饮浪费行为监督的通知》、《厉行节约反对浪费的倡议书》,要求局属各单位积极开展签署“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”承诺书活动和党员干部和公职人员子女升学摸底调查工作。四是始终紧盯“四风”变异问题,将制止餐饮浪费行为作为监督检查的重点,严格控制有公函的公款消费,引导干部职工抛弃“爱面子、讲排场、比阔气”等陈规陋习。

下一阶段,塔管局纪委将切实履行监督职责,协调引导推动各方形成监督合力,坚决制止餐饮浪费行为,加强监督检查,强化制度约束,进一步提高我局广大干部职工践行“厉行节约、反对浪费”理念,全力推动制止餐饮浪费在全流域落地见效。

了解情况.png

                                                                                         审核人:杨文辉

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号