叶尔羌河喀群引水枢纽除险加固单位工程顺利通过验收
来源:喀什管理局建管科 作者:吕远坤 点击数:170 发表时间:2019-10-01 05:17
A A A

2019年9月27日-9月28日,塔里木河流域喀什管理局组织设计单位、监理单位、施工单位、运行管理单位组成验收工作组对喀群引水枢纽除险加固工程4个单位工程进行了工程验收,塔管局质监站代表列席参加会议。

验收工作组依据水利水电建设工程验收规程对工程建设情况现场进行了检查,查阅了工程有关资料,听取了建设、设计、监理、施工单位的工作报告,经过验收工作组认真讨论和研究,一致认为新疆叶尔羌河喀群引水枢纽除险加固工程四个单位工程均已按批准的设计内容完成建设任务,工程施工质量合格,工程档案资料基本齐全,同意通过单位工程验收。

最后,艾斯卡尔局长强调:单位工程验收合格后将移交运行管理单位负责运行管理。管理单位应加强管理、巡查,完善建后管理机制,重点做好交通道路安全管理、重要工程部位观测及维修养护工作,确保工程运行良好,切实发挥工程效益。施工方应对工程保修期出现的问题及时处理修复,落实专人负责。工程各参建单位积极配合,做好工程竣工验收的各项准备工作,确保工程按时通过竣工验收。

通过对喀群引水枢纽的改建加固处理,消除工程安全隐患,提高了供水保证率为两岸灌区正常引水、灌区城乡居民的安居乐业提供水利安全条件,促进了民族团结,也为今后灌区经济发展奠定了更加坚实的基础。

2、验收工作组检查施工现场.jpg

验收组现场检查

听取汇报


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号