塔管局全力助定点帮扶村实现2020年脱贫攻坚目标
来源:塔管局办公室 作者:向小刚 点击数:525 发表时间:2020-03-24 07:01
A A A

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年,确保脱贫攻坚目标任务如期实现至关重要。3月19日塔管局党委托乎提·艾合买提书记赴喀什地区莎车县拍克其乡阿其克村开展“民族团结一家亲”结亲活动,并对塔管局派驻的3个“访惠聚”工作队和6个第一书记所在村申报的2020年扶贫项目进行现场调研,帮助定点帮扶村实现高质量脱贫。

托乎提·艾合买提一行详细了解了定点帮扶村莎车县拍克其乡阿其克村申报的“幸福大院”建设项目、150亩高标准杏李密植示范园、养鸽厂二期扩建项目,以及色日克托格拉克等9个村的肉羊育肥、芦苇种植、磨面房等帮扶项目,召集塔管局“访惠聚”驻村工作队和第一书记召开专题工作会,逐项研究9个村脱贫巩固思路和具体措施,确定塔管局2020年帮扶项目内容。

托乎提·艾合买提书记说,今年是决战决胜脱贫攻坚的决胜年,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上向全党全国全社会发出了向绝对贫困发起最后总攻的动员令,吹响了决胜全面建成小康社会的冲锋号。3月9日自治区召开的第九届委员会第九次全体会议提出明确要求,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,咬定目标、坚持标准,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势,强化攻坚责任,全面排查解决存在问题,坚持不懈抓好各项工作落实,实现剩余贫困人口、贫困县全部脱贫摘帽,决胜全面建成小康社会。

托书记强调,2016年以来,塔管局已累计投入1662万元,所在的驻村工作队和第一书记所在村,已有4个村实现了整村脱贫。今年还有4个村要实现脱贫任务,同时,后续巩固提升工作还任重道远。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。全体驻村干部和第一书记要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,切实履行好责任。要用好、用准每一笔扶贫资金,大力推动有劳动能力的村民就业、创业,实现人人有活干、人人有钱赚。要着力补齐“收入”这个最大短板,争取使每一个扶贫项目都能取得良好的经济效益,为村民增加收入,努力提升脱贫质量,确保2020年底全面打赢脱贫攻坚战。

1.jpg

召开专题会议制定各村脱贫措施

2.jpg

现场实地调研帮扶项目

3.jpg

查看养鸽场养殖情况

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号