自治区塔管局召开第二届工会委员会第三次会议
来源:塔管局工会 作者:宋蕊 点击数:17 发表时间:2019-11-20 04:07
A A A

11月18日,自治区塔管局召开第二届工会委员会第三次会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、总书记关于新疆工作的重要指示批示精神以及治水兴水重要论述,深入落实全国水利工作会议、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、南疆水利工作会议、塔委会第二十二次会议精神以及全国总工会十七大精神、自治区工会第十二次代表大会精神,研究部署全局下阶段工作任务。塔管局党委委员、副局长陈东明到会并讲话。第二届工会委员会委员、经济审查委员会委员、女工委员会委员、劳动争议仲裁调解委员会委员,局属单位工会主席及局机关工会小组长参加会议。

    会议指出,一年来,全局各级工会围绕中心、服务大局、求实创新、积极工作、努力奉献,工会各项工作取得了积极进展,为维护新疆社会稳定和长治久安,为推进塔里木河流域水利发展和生态环境保护发挥了积极作用。下年度,全局各级工会要围绕焕发工作激情、鼓舞工作干劲,搭建建言献策平台、疏通诉求表达通道,用真情关爱职工、用真心温暖职工,讴歌先进事迹、弘扬时代新风,深化工会自身建设等方面加强宣传教育,切实履行工会的政治责任,不断增强做好职工群众工作的本领,充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用。

会议要求,各级工会要始终牢记工会是党的工会,是职工群众的工会,是党联系职工群众的桥梁和纽带,坚持发挥党对工会事业的领导核心和政治核心作用。要积极探索工会工作实践形式,打好党群共建组合拳,开创“党建带工建、工建促党建”同步发展新局面。要坚决贯彻中央和自治区党委的决策部署,牵住改革创新“牛鼻子”,促进工会工作永葆生机和活力。要在学习型、服务型、创新型组织建设等方面寻求新突破,拧紧合力发展“一股绳”,实现工会工作新突破。要在围绕中心服务大局、维护流域和谐稳定、竭诚服务职工群众、加强工会自身建设及教育引领职工群众等方面主动作为,下好团结协作“一盘棋”,构建“同德同心、同心同志”大格局。

会议强调,各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,以高度的政治站位和强烈的责任担当,团结引领广大干部职工聚焦社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻落实新发展理念,推动“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路和“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调在全流域落地生根,不断提升工会围绕中心服务大局、服务职工群众的能力和水平,努力推动工会工作再上新台阶。

会上,局属各单位工会主席、经济审查委员会委员、女工委员会委员、劳动争议仲裁调解委员会委员及各工会小组长作了交流发言,并就下一年度工作积极献言献策。

未标题-1-恢复的.jpg

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号