自治区塔管局举办第四届“塔河杯”篮球赛
来源: 作者:冯帆 点击数:3 发表时间:2019-05-27 05:31
A A A

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,丰富干部职工和帮扶村村民的业余文化生活,增强基层组织的凝聚力和战斗力,创新民族团结一家亲联谊活动形式,展示广大青年干部职工团结拼搏、创先争优的良好精神风貌,在自治区塔管局党委和各级领导的大力支持下,由塔管局主办、喀什管理局与塔管局“访惠聚”工作队承办的第四届塔河杯篮球赛于2019514~15日在喀什地区莎车县拍克其乡阿其克村成功举办。

 

 1.jpg

开幕式现场

 

 2.jpg

塔管局结亲干部与村民共同参加开幕式

 

开幕式上,塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提致辞:塔管局举办此次比赛,目的是通过这次比赛,进一步增进干部职工和村民之间的学习和交流,丰富各单位、工作队、村民文化体育生活,全面提高身体素质;是为了进一步凝聚合力,鼓舞斗志,众志成城维护社会稳定和长治久安。希望我们的参赛选手在赛场上努力拼搏,赛出风格,赛出水平,充分展示个人风采,为各代表队增光添彩,努力把本次比赛办成一次团结友爱、凝聚人心的比赛。

 

 3.jpg

参加比赛的8支代表队

 

 4.jpg

裁判与运动员代表宣誓发言

 

 5.jpg

村民代表队的铜墙铁壁让对手的攻击变得徒劳无功

 

 6.jpg

看“访惠聚”驻村工作队代表队旱地拔葱,夹缝中求生存

 

 7.jpg

平均年龄最年轻的干流管理局代表队让大家见识到了什么叫青春无极限

 

 8.jpg

喀什管理局代表队的快攻让对手望尘莫及

 

 9.jpg

局机关代表队不仅穿出了湖人队的配色,也打出了他们声东击西的精妙配合

 

 10.jpg

巴音郭楞管理局代表队的急停跳投让对手束手无策

 

 11.jpg

阿克苏管理局代表队防守的姿势颇有几分飞人的韵味

 

 12.jpg

和田管理局代表队的坚韧不拔赢得了现场的无数掌声

 

 13.jpg

啦啦队充满活力的舞蹈缓解了紧张的比赛气氛

 

 14.jpg

各代表队在比赛中上演什么叫做只手遮天,一夫当关万夫莫开

 

此次参赛的8支代表队由局机关、局属各单位、局“访惠聚”工作队和帮扶村村民代表队的篮球爱好者组成,在2天的16场激烈角逐中,各个代表队始终本着“友谊第一,比赛第二”的原则,各显神通,配合默契,奋力拼搏,拦截、运球、投篮,大家毫不示弱,你追我赶,比分交替上升,比赛精彩纷呈。赛场下,干部职工与村民们围着篮球场为队员们的出色表现鼓掌喝彩,现场气氛空前高涨,队员们积极拼抢,你追我赶,比分不分上下,气氛紧张而融洽,展现了双方拼搏向上的风采。进球后的相互拥抱和掌声,摔倒后的相互搀扶和帮助,这些肢体语言充分表达出了塔管局干部职工与村民们彼此之间浓浓的情谊,运动场上处处充满着欢快、团结、和谐的景象。

 

 15.jpg

获奖代表队上台领奖

 

最终,塔管局访惠聚工作队派驻村村民代表队获得第一名,塔管局“访惠聚”驻村工作队及深度贫困村第一书记代表队获得第二名,塔河流域干流管理局代表队获得第三名。塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提,塔管局党委委员、副局长、“访惠聚”工作队总领队陈洪,莎车县委常委、拍克其乡党委书记陈文杰共同出席闭幕式并为获奖代表队颁奖。

 

 16.jpg

合影留念

 

莎车县委常委、拍克其乡党委书记陈文杰表示:此次比赛进一步增进了塔管局干部职工与拍克其乡群众之间的友谊,也起到提振精神、强健体魄,增强集体荣誉感的目的,希望双方以后可以继续合作,经常性地组织民族团结联谊活动,让各族人民互相了解、互相增进友谊,为民族大团结创造良好的环境。” 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次