自治区人民政府副主席、台特玛湖湖长吉尔拉·衣沙木丁赴台特玛湖开展第二次巡湖调研工作
来源: 作者:admin 点击数:0 发表时间:2019-05-28 06:16
A A A

2019年5月21~22日,自治区人民政府副主席、台特玛湖湖长吉尔拉·衣沙木丁一行赴台特玛湖实地开展2019年第一次巡湖调研。自治区水利厅、自治区塔里木河流域管理局、巴州人民政府、兵团第四师36团等相关单位领导全程陪同巡湖并参加会议。


吉尔拉·衣沙木丁湖长开展巡湖调研.jpg


调研组着重查看了2018年12月巡湖调研时提出的七项重点工作整改落实情况,并对今后一段时期内湖区的管理保护工作进行了现场部署,指出要加强台特玛湖湖区公路的防护措施,以减少过往危化品车辆对湖区环境的影响。


会议现场.jpg


当天,吉尔拉·衣沙木丁副主席在若羌县召开了台特玛湖湖长联席会议暨第二次巡湖调研座谈会。会议传达了陈全国书记主持召开的自治区全面推行河(湖)长制领导小组会议精神,听取了台特玛湖湖长制办公室工作汇报以及各成员单位在湖泊管理保护方面的意见和建议。会上,吉尔拉·衣沙木丁副主席对台特玛湖湖长制工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了当前仍然存在的问题,并从“谁来管”、“管什么”、“怎么管”三个方面为台特玛湖下一阶段的管理保护工作指明了方向。

他强调,目前台特玛湖湖长制工作已经到了由“有名”向“有实”全面转变的关键时期,各成员单位要提高政治站位,以贯彻落实自治区党委关于全面推进河(湖)长制的部署要求,牢固树立“一盘棋”意识,切实把思想统一到自治区全面推行河(湖)长制领导小组会议精神上来,扎实推动“1+3+6”特别是“六项任务”落地见效为抓手,尽快形成党政领导、部门协同、全民参与的管理保护新体制,早日实现“湖清、水净、岸绿、景美”的管理保护目标,让台特玛湖这个古老的湖泊焕发出新生机。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次