和田管理局召开警示教育大会暨深化以案促改推进全面从严治党工作会议
来源:和田管理局 作者: 点击数:4 发表时间:2019-11-04 12:47
A A A

根据塔管局纪委对以案促改常态化制度化工作的安排部署,2019年11月1日,和田管理局组织召开警示教育大会暨深化以案促改推进全面从严治党工作会议,在家局班子成员、机关干部职工50余人参加了会议。

此次会议的主要任务是以2018年以来和田管理局违纪违法案件为镜鉴,强化警示教育,从根本上遏制重复发生同类违纪违法问题的现象,推动以案促改工作在全局范围内深入开展,为和田管理局各项事业持续健康发展提供坚强政治保障。

会议学习传达了《和田管理局关于推进以案促改常态化制度化的实施办法(试行)》;对2018年发生在和田管理局的四起典型案例再次进行通报。这些典型案例中,既有不正确履行职责被问责的科级干部,也有公车私用、违反下沉工作纪律的职工,还有欺瞒组织、不如实报告个人事项和乱采滥挖玉石、谋取私利的职工。警示全局干部职工要引以为戒,自警、自醒,坚定不移把全面从严治党进行到底。

会议强调,一要提升政治站位,认识重要意义,端正态度态度,扛起责任,站在讲政治的高度认识和把握,坚决把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央对全面从严治党的决策部署上来。二要坚定理想信念。全局干部职工要把加强思想政治建设作为首要任务,把坚定理想信念作为终身“必修课”,坚持不懈强化理论武装,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要严守纪律规矩。要坚决把纪律和规矩挺在前面,不断强化“纪在法前、纪比法严”的意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党的“六大纪律”,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。四要强化执纪监督。加强对各级干部职工特别是“一把手”的监督,让执纪监督“没有禁区、没有例外”,使积极开展监督、主动接受监督成为干部职工的自觉行动,确保单位规章制度有效执行。

 未标题-11.jpg

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号