喀什管理局组织召开叶尓羌河、提孜那甫河河道采砂规划初审会
来源:水政科 作者:夏运宝 点击数:465 发表时间:2020-03-11 05:19
A A A

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,进一步加强河道采砂管理,维护河势稳定,保障防洪安全、供水安全、生态安全和重要基础设施安全,根据《水利部关于河道采砂管理工作的指导意见》及全面实施河(湖)长制工作有关要求,“对有采砂任务的河湖,抓紧编制采砂规划”,2019年10月喀什管理局委托设计单位编制《叶尓羌河、提孜那甫河河道采砂规划报告》(以下简称规划报告)。2020年3月初,编制单位编制完成《规划报告》初稿。

为保质按期完成规划报告编制、报批工作,2020年3月10日喀什管理局组织相关科室人员对《规划报告》进行初步审查,会议由喀什管理局党委副书记、局长艾斯卡尔·吾休尔主持。会上,编制单位项目负责人首先简单介绍该规划报告有关内容;然后,参会人员就规划报告提出有关具体修改意见和建议。最后,艾斯卡尔局长再次强调编制该规划报告的必要性,督促编制进一步细化规划报告章节内容,增强规划报告指导性、可操作性;并要求编制单位加强组织领导,增加编制人员,根据会议提出的及征询到的流域5县、喀什地区有关意见和建议,4月初完成规划报告修改完善工作。

通过召开此次初审会,解决了规划报告有关疑点、难点问题,并达成共识,推进了规划报告修改完善,为规划报告早日通过审批、发挥作用迈出坚实的一步。

会议现场.jpg

会议现场

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号