和田管理局积极配合开展新疆第三次综合科学考察典型区域预调查
来源:和田管理局 作者:丁亮 点击数:98 发表时间:2020-10-27 11:45
A A A

 

2020年10月11日,由中国科学院新疆生态与地理研究所、华中科技大学、塔里木大学等科研单位组成的新疆第三次综合科学考察典型区域预调查科考队抵达和田。和田管理局作为科考队在和田地区的主要对接单位,召集和田局相关职能科室、水文局等单位召开了座谈会,科考队所有成员、和田管理局主要领导参加了会议。

图片1.png

会上,科考队介绍了本次科考目的:现场勘查主要河流、渠首与水库,了解和田河水文要素情况,实地调查和田绿洲河岸(荒漠)林与作物类型,掌握绿洲植树造林与种植结构空间分布情况,调查地下水机井空间分布与抽水量,摸清灌区地下水井分布与设置的合理性,为第三次新疆科考提供全面的基础性支撑和依据。

和田管理局党委书记、副局长张勇同志对科考队的到来表示了热烈的欢迎,并表态在数据收集等方面给予全力支持和协助。谈到和田河流域有无发展空间时张勇同志指出,在当前和田河“三条红线”指标和生态水下泄指标不变的情况下,要想发展和田河绿洲,除工程措施外,还要从提高农民节水意识、水利管理体制改革等方面入手。

和田管理局党委委员、副局长、总工程师秦胜英同志结合在和田河流域近期综合治理的工作经历,提出了“和墨洛绿洲”发展空间和水资源配置方面的情况和建议。

座谈会结束后,科考队到乌鲁瓦提水利枢纽、玉龙喀什水利枢纽工程进行实地勘察,和田管理局主要领导全程陪同。 

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号