大石峡水利枢纽工程开展防汛抢险应急演练
来源:大石峡建管局 作者:唐永生 点击数:18 发表时间:2020-06-18 05:39
A A A

6月16日,大石峡建管局会同新疆葛洲坝大石峡水利枢纽开发有限公司组织开展防汛抢险应急演练,共出动各类施工机械40余台套,参演人员90多人。

此次防洪度汛演练包括现场汛情观测、汛情汇报、现场调度、队伍抢险、人员设备撤离等。在应急抢险环节中,演练通过模拟大石峡水利枢纽工程预报10年一遇的洪水和20年一遇的超标准洪水,值班人员发现险情,立即将详细情况报告指挥部,现场总指挥根据洪水超标准,启动“二级应急响应”和“一级应急响应”,抢险指令分别下达到前方指挥人员,并及时调动应急抢险队伍和机械设备。在达到超标准设计洪水时,按演练方案分批次撤离。演练完成以后,建管局何伟局长对演练进行了讲评,认为本次演练组织有序,撤离及时,达到了演练效果。

通过组织演练活动,有利于提高各参建单位应急抢险处置和协作能力,对汛期实施防洪抢险、安全度汛起到了积极作用。

未标题-1 拷贝.jpg


演练人员集结

未标题-2 拷贝.jpg

演练现场机械撤离何伟局长在演练结束后点评未标题5 拷贝.jpg

何伟局长在演练结束后点评

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号