塔管局托乎提·艾合买提书记赴巴音郭楞管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
来源:办公室 作者:巴音郭楞管理局 点击数:144 发表时间:2019-06-24 12:58
A A A

6月21日,塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提同志赴巴音郭楞管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,听取巴音郭楞管理局党委、基层党支部和干部职工等各方面意见建议,深入检视解决存在问题,召开座谈会,解决在调研中发现的问题,确保主题教育取得实效,更好推动各项工作。塔管局组织人事处、办公室和巴音郭楞管理局领导参加了调研。

托乎提·艾合买提书记先后来到开都河南岸干渠管理段、开都河第一分水枢纽管理段、新干渠管理点、开都河北岸干渠管理段、解放二渠管理站站部等地,与基层干部职工一一交谈,详细了解了他们工作内容、待遇、饮用水、吃饭、网络、取暖等情况,实地察看了基层站点职工办公、宿舍、食堂建设情况。

托乎提·艾合买提书记指出,此次调研目的是针对塔里木河流域事业发展需要,结合流域系统基层站点分散、沿线长实际问题,解决干部人才队伍稳定,人员留得住的问题。现在我们的基层站点都分布在灌区偏远的地方,很多干部职工因工作原因不能照顾好家人,各级党组织要在基层标准化站点建设、职称评聘、解决子女上学、改善基层站点工作和生活水平等职工关心的热点难点问题上想办法、出实招,要在待遇留人、感情留人、事业留人上下功夫,要确保干部人才队伍稳定,为流域水利事业后续发展提供人员保障。同时,要要多爱护、多关心、多帮助退休老党员和干部职工,尽一切可能解决退休老党员们的后顾之忧,让他们晚年幸福。

托乎提·艾合买提书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是坚持思想建党、理论强党,强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的重要举措,要提高政治站位,高标准高质量开展好主题教育,牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合新时期治水方针、生态文明建设理念和“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,查找工作短板和不足,深挖细查,理清思路,找准对策,破解难题。此次主题教育要做到全体党员全覆盖,重点是县处级领导干部,要把开展主题教育同推动工作结合起来,切实把开展主题教育取得的成效转化为奋发有为、奋勇争先的实践;要以实际行动向习近平总书记看齐,争做忠诚干净担当的好干部,对党绝对忠诚,勇于担当实干,加强班子自身建设,把落实习近平总书记重要指示批示要求和党中央决策部署作为重中之重,确保中央和自治区各项工作部署在塔河流域不折不扣落实到位。

托乎提·艾合买提书记强调,现在正值汛期,巴音郭楞管理局党委要把防汛救灾作为开展主题教育的重要检验之一,层层压实责任,落实防汛各项措施,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

QQ图片20190624125818.png

   托乎提·艾合买提书记在开都河第一分水枢纽管理段查看标准化站点建设情况

QQ图片20190624125835.png

托乎提·艾合买提书记在开都河第一分水枢纽管理段职工食堂情况

QQ图片20190624125900.png

托乎提·艾合买提书记查看开来渠中游节制闸运行情况

QQ图片20190624125913.png

托乎提·艾合买提书记与开都河中(上)游管理站北岸干渠管段职工座谈交流

QQ图片20190624125929.png

托乎提·艾合买提书记与解放二渠管理站、诸小河流管理站干部职工座谈






 

 

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号