塔管局召开河湖生态流量(水量)目标制定与保障方案初审会议
来源:水调处 作者:牛文倩 点击数:115 发表时间:2020-04-27 10:32
A A A

2020年4月21-23日,塔管局召开塔里木河流域“四源一干”河湖生态流量(水量)目标制定与保障方案(以下简称《方案》)初审会议。塔管局党委委员、副局长吾买尔江·吾布力主持会议,水政处、规计处、建管处、防办、水调处负责人及相关技术人员,局属单位分管局领导及相关技术人员参加了会议。
    会议听取了各编制单位对《方案》编制情况的汇报,按照《新疆维吾尔自治区湖生态流量(水量)目标制定与保障方案编制提纲》要求,结合“四源一干”各流域的实际情况,与会专家进行了认真讨论,针对各《方案》中保障目标、调度方案、监测预警措施、责任主体和考核等方面出现的问题,提出了具体的修改意见。
    会议要求,各局属单位尽快组织编制单位按照提出的修改意见完善《方案》。

河流、湖泊生态水量与最低生态水位的确定,是“开展河(湖)健康评估”工作的重要基础,是流域合理分水的前提,也是维护河湖自然生态健康、加强生态文明建设的关键。此次初审会议的召开,将进一步推进塔里木河流域河湖生态流量(水量)和最低水位的确定工作,对塔里木河流域生态管理具有十分重要的意义。

QQ图片20200426125638.jpg


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号