大石峡水利枢纽工程PPP项目签约仪式在自治区塔管局成功举行
来源:塔管局规划计划处 作者:admin 点击数:0 发表时间:2019-08-30 06:15
A A A

2019年8月29日上午,大石峡水利枢纽工程PPP项目签约仪式在塔管局机关成功举行,标志着大石峡水利枢纽工程主体工程开工建设正式拉开序幕。自治区塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提,中国能建葛洲坝集团党委副书记、副总经理郭成洲出席仪式并致辞。塔管局党委委员、副局长陈东明主持签约仪式,塔管局班子其他成员,驻库局属单位主要负责人、办公楼内全体干部职工,中国能建葛洲坝集团、中电建西北设计院、北京金准咨询有限公司代表参加签约仪式。

大石峡水利枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,是国家层面联系的社会资本参与重大水利工程建设运营12个试点项目之一。作为Ⅰ等大(1)型工程,是新疆塔里木河流域综合治理项目中单项规模最大工程,属国家、自治区重点水利建设项目。该工程采用PPP模式实施,顺应了国家创新重点领域投融资机制的精神,积极推进大石峡水利枢纽工程建设,是贯彻落实国家西部大开发战略部署和推进塔里木河流域综合治理的需要,对践行“一带一路”倡议、造福边疆地区、增进民族团结、实现社会稳定和长治久安总目标具有重要现实意义。

此次自治区塔管局与中国能建葛洲坝集团合作,有助于水利工程投资建设和运营模式的突破与创新,通过充分发挥中国能建葛洲坝集团专业技术优势、先进运营管理经验,共同为大石峡水利枢纽工程的建设和运营做出贡献。

签约仪式上,自治区塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提要求,一方面,参建单位要尽快组建项目公司,规范开展建设、运营期各项工作;另一方面,项目公司要充分利用今年剩余3个月左右的施工期,采取更加有力的措施,全力推进工程建设,确保年底前顺利完成2019年度投资目标。

1.jpg

签约仪式现场

2.jpg

签订投资合作协议

3.jpg

签订股东协议


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号