自治区塔里木河流域管理局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:机关党委(党建处) 作者:徐静 点击数:0 发表时间:2019-08-09 11:52
A A A

根据中央和自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和塔里木河流域管理局主题教育实施方案,8月7日下午,自治区塔里木河流域管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,以高度的政治自觉、务实的作风举措,聚焦解决问题、深入交流研讨,切实把调研成果转化为促进工作的思路、措施和方法。塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提同志主持会议。自治区第八巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提等领导同志到会指导。

主题教育开展以来,自治区塔里木河流域管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和自治区党委的安排部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,坚持做到边学边查、边查边改、立行立改,确保四项重点措施有机融合、抓实落细、统筹推进。截至目前,全流域系统共确定57个调研课题,开展调研122次,面对面接触群众1702人次;其中塔管局党委层面6个调研课题,党委班子成员牵头调研27次。全局共发现梳理问题119条,已完成整改59条。

成果交流会上,局党委班子成员围绕干部人才队伍建设、博斯腾湖水污染防治、项目工程建设高质量发展、做好“访惠聚”驻村脱贫巩固提升、清查“两面人”专项工作、保障塔河流域生态安全等方面展开。调研成果既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的硬招,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。大家表示,通过这次深入调研,进一步密切了与群众的联系,增进了对群众的感情,增强了干事创业的责任担当。下一步要抓好调研成果运用、突出问题整改和相关工作改进,真正使调研的过程成为密切同人民群众血肉联系、加深领悟党的创新理论、促进社会稳定和长治久安总目标落实的过程。

托乎提·艾合买提强调要着力抓好调研成果转化。一是合力推进,拓展新思路。二是提高站位,适应新要求。三是要有为民情怀,回应新关切。着力解决流域群众的实际困难和问题,实现流域经济社会发展和生态环境保护协同共进。

杜鲁坤·托乎提充分肯定了塔里木河流域管理局主题教育工作,认为塔里木河流域管理局主题教育工作部署有序、推进扎实。他指出,塔里木河流域管理局党委班子带头坚持问题导向,按照要求,轻车简从,到基层矛盾较多的地方开展调研,征求意见,查找问题,认真撰写调研报告,提出解决问题的有效措施。他要求,要运用好调研成果,坚持“四个到位”,领导带头把自己摆进去,高标准、严要求,对标对表,要持续振奋精神,抓好各项整改落实工作到位,确保主题教育取得实实在在的成效。

    托乎提·艾合买提表态,严格按照杜鲁坤·托乎提组长提出的要求,针对问题提出整改措施,坚定坚决开展好主题教育各项活动。

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号