塔管局领导赴江卡渠首开展调研工作
来源:提孜那甫河下游管理站 作者:奥斯曼·吾舒尔、谭广 点击数:35 发表时间:2020-07-07 05:08
A A A

7月1日下午,塔管局副局长周海鹰、喀什管理局党委书记汪永康一行调研组赴江卡渠首开展调研工作,现场对江卡渠首的水量调度、工程运行、防洪度汛及除险加固工作准备情况等进行指导检查。

江卡渠首是提孜那甫河上游第一级水利枢纽工程,自1998年投入运行到现在已经22年,江卡渠首对改善灌区的饮水条件和减轻灌区居民防洪压力起到了重要作用。因江卡渠首运行年限较长,目前的工程状况距离最新的工程运行要求还有一定的欠缺,今年下半年江卡渠首除险加固工程即将展开,这将有效的改善江卡渠首的运行现状,提升江卡渠首的防洪度汛能力,对提孜那甫河流域的生态保护起到积极的作用。

周海鹰副局长带领调研小组检查了江卡渠首进水闸、冲砂闸和泄洪闸的运行现状,实地查看了肖塔总干渠和提孜那甫河河道的工程现状后,对江卡渠首工作提出几点要求。一是充分采用新材料、新工艺,学习借鉴其他源流单位先进经验,提升渠首工程质量,增强工程的耐久性。二是作为工程主管单位,需要把好工程质量关,在保证水利工程安全运行的同时加强对工程管理的监督,确保施工单位按照施工方案按时高质量完成工程项目。三是江卡渠首地理位置偏远,属于平原和山区交界处,干部职工工作压力较大,需要通过多渠道多方式丰富职工的生活,改善办公条件,提升单位凝聚力,职工的向心力。

提河站负责人介绍河道除险加固工程前期准备工作.jpg

现场听取汇报

周海鹰副局长实地调研工程现状.jpg

实地调研

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号