第二届塔里木河干流学术年会顺利召开
来源:干流管理局 作者:凌红波、肖玉磊、谢志勇、田雯君 点击数:6 发表时间:2019-12-31 05:48
A A A

    12月28日,由塔里木河流域干流管理局和中国科学院新疆生态与地理研究所联合举办的第二届塔里木河干流学术年会在塔里木河流域干流管理局开幕。来自中国科学院新疆生态与地理研究所、中国水科院水资源研究所、新疆大学、暨南大学、华中科技大学、南京大学、西安理工大学、天津大学、石河子大学、伊犁师范学院、兵团设计院环保分院、新疆额河建管局、乌鲁木齐水文局的50多位专家、学者齐聚一堂,共同为塔里木河生态治理建言献策。干流管理局党委副书记、局长艾克热木·阿布拉同志参加会议并致词,中国科学院新疆生态与地理研究所综合办主任桂东伟、塔里木河生态水文监测研究站站长凌红波分别主持学术报告会和研讨会,塔管局、巴音局、希尼尔水库管理局技术骨干及干流管理局全体干部职工参加了会议。

第二届塔里木河干流学术年会.jpg

    本次年会设特邀报告14个,从南疆经济社会发展长治久安与生态环境保护、塔里木河下游生态恢复研究、塔里木河生态水文监测研究发展轨迹等方面进行了深刻阐述和讲解,其他与会专家学者也分别从科学研究、人才培养、成果推广和共建合作等方面进行了学术交流。会后,与会专家学者还到塔里木河下游、大西海子水库、尾闾台特玛湖进行了实地考察。

会专家学者还到塔里木河下游、大西海子水库、尾闾台特玛湖进行了实地考察.jpg

    此次学术年会以“塔里木河生态水文监测研究”为主题,各位与会专家学者发挥各自专长,围绕水利、生态环境、自然资源、经济社会、科技创新等视角深入展开了学术交流,为塔里木河生态保护、综合治理和流域高质量发展畅所欲言,建言献策,达到了预期效果,将对塔里木河生态水文研究产生深远的影响,对塔河干流水利事业又好又快发展提供强有力的科研支撑。会议决定,将定期就塔里木河生态环境保护有关问题进行学术研讨,加强科学研究、推动科研成果转化,持续推进塔里木河生态保护与高质量发展,积极为让塔里木河成为造福南疆人民的幸福河提供智力、科技和决策支撑。

研讨会现场.jpg

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号