干流管理局举办安全生产合格证专项培训班
来源:干流管理局 作者:王梦如 点击数:4 发表时间:2019-11-04 12:03
A A A

2019年10月22日-23日,干流局邀请乌鲁木齐联合智业安全生产专家授课,举办了为期两天的安全生产知识和管理能力培训班干流管理局安全生产领导小组成员、局属各单位安全员,大西海子水库除险加固建设项目部和参与塔河干流维修养护工程施工单位的主要负责人、专职安全管理人员共计30参加培训。24日上午参加了由巴州应急管理局组织的非高危行业安全生产合格证专项考试,培训班学员全部通过考核。

水利工程管理单位安全生产标准化解析.jpg

培训内容紧紧围绕干流管理局构建双重预防机制实施方案,严格落实国家“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产管理要求,主要安全生产法律法规安全管理原理与安全管理技术、从业人员有关权益保障、生产安全事故统计与调查处理程序、单位安全生产标准化建设及运行、职业健康管理体系、职业病危害及其预防、典型事故案例分析等,授课老师进行了透彻、详尽、生动的讲解。

通过此次培训深刻汲取历年来发生在身边的安全生产事故教训,适应安全发展的新形势、新时代、新理念,牢固树立安全红线意识、底线思维,思想上警钟长鸣,制度上严密有效,监督上严格细致,在潜移默化中,规范安全操作行为培养安全心态,进一步夯实安全生产思想基础,共同巩固建设美丽塔河、智慧塔河成效。

 

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号