喀什管理局党风廉政建设工作取得扎实成效
来源:纪检监察室 作者:彭黎文 点击数:12 发表时间:2019-08-29 12:36
A A A

2019年以来,在塔管局党委的坚强领导下,喀什管理局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照塔管局党风廉政建设工作会议精神和塔管局纪委的工作安排,夯实全面从严治党的主体责任和监督责任,取得明显成效。

一是把政治建设摆在首位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决做到“两个维护”,将党风廉政教育、党纪党规教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神结合起来,切实提高广大党员干部的廉洁自律意识。

二是健全体制机制,及时调整了党风廉政建设领导小组,完善了领导小组职能,每季度研究党风廉政建设工作,年初召开纪检监察会议,层层签订目标责任书,并多次督查,形成了齐抓共管的责任体系。

三是通过警示教育、廉政教育月开展系列活动等方式,强化党纪党规教育。对局属单位主要负责人、新提拔科级干部进行了廉政谈话、知识测试。

四是落实“权力清单”“责任清单”,重要工作进展、经费开支、办事程序等按规定公开。严格预算管理,加强工程建设、物资采购、水量调度等重点工作的规范化管理,按制度办事,防范可能出现的风险。

五是推进作风建设常态化。坚持以人民为中心,积极落实“作风整顿提升年”的要求,严格落实基层调研制度,协调解决基层困难,加强经费使用管理,“三公经费”严控在预算内。

六是维护群众合法权益。在局机关和基层单位设置公示栏,设立举报箱,自觉接受群众监督,防范侵害群众利益、以权谋私等不正之风。

七是运用“四种形态”,坚持抓早抓小,让谈话函询、红脸出汗成为了常态。强化监督执纪问责,做好了问题线索和案件的查办。

今后的工作中,喀什管理局将继续加强党风廉政建设工作,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,采取行之有效的措施,强化习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党纪党规的学习,切实提高党员干部履职尽责能力,强化责任担当,为流域水利事业发展提供坚强纪律保障。

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号