和田管理局干部职工前往玉河监狱接受警示教育
来源:和田管理局 作者:米日努尔·阿不力孜 点击数:126 发表时间:2019-07-25 07:56
A A A

7月23日,和田管理局纪委组织25名党员干部职工前往自治区玉河监狱接受警示教育,通过听取职务犯罪服刑人员现身忏悔、观看警示教育片等形式,使干部职工零距离受到警示。这次活动既是和田管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是第21个党风廉政教育月活动的一个“规定动作”。

在现身说法环节,四名职务犯罪服刑人员用亲身经历讲述了他们从党员领导干部沦为“阶下囚”的堕落轨迹,沉痛的忏悔深深地触动了党员干部的心灵,为大家上了一堂生动的警示教育课。

1.jpg

随后,大家观看了警示教育片,通过一个个曾经风光无限领导干部的典型案例,一本本活生生的反面教材,唤醒了党员干部党规党纪意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

2.jpg

通过警示教育活动,大家的心灵受到了震撼和启迪,达到了思想引导与实际对照的对接,拓宽了学习教育方式,起到了很好的警示效果。干部职工纷纷表示,要以案为鉴,以人为镜,今后要不断加强对党纪党规和法律的学习,努力增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,守住纪律与道德底线,时刻保持清醒头脑,防微杜渐、警钟长鸣,以更强烈的责任感和使命感,忠实履行好工作职责。

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号