塔里木河流域喀什管理局组织召开帮扶指导农村饮水安全工作联系会
来源:喀什管理局 作者:龙多 点击数:2 发表时间:2020-03-20 01:00
A A A

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。为贯彻落实自治区全面聚焦打贏水利脱贫攻坚战的工作要求。近期喀什管理局组织召开了帮扶指导农村饮水安全工作联系会。

会议的主要目的是及时掌握2018年至2020年莎车县脱贫攻坚农村饮水安全工作落实及进展情况,分析研判当前形势,制订合理有效的方案,及时解决存在影响脱贫攻坚农村饮水安全方面的突出问题。会议由喀什管理局党委书记汪永康同志主持,局长艾斯卡尔·吾休尔同志及帮扶指导工作小组成员18人参会。

喀什管理局局长艾斯卡尔·吾休尔同志要求帮扶小组要根据帮扶工作实施方案,切实落实帮扶责任和措施,指导协调解决工程建设和运行管理中出现的各种问题,不遗余力进行帮扶指导工作。

喀什管理局党委书记汪永康同志提出以下工作要求:一是提高政治站位,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力以赴完成自治区下达的帮扶指导任务;二是按照自治区脱贫攻坚挂牌督战实施方案要求,通过以“督”促“战”,督促莎车县脱贫攻坚农村饮水安全责任落实、政策落实、措施落实、工作落实,在6月底前全面解决农村贫困人口饮水安全问题;三是根据与自治区水利厅签订的《责任书》,逐条梳理,认真开展帮扶指导,针对现阶段帮扶指导农村饮水安全工作存在的问题提出合理化、建设性的建议和意见;四是要把工作做实做细,要到生产一线、农户家实地调查,查摆问题,及时协调沟通莎车县,督促落实解决调查中存在的问题;五是强化水源保护和水质保障,不断提升水质达标率,确保农村饮水安全脱贫攻坚帮扶指导任务顺利完成,助力打赢水利脱贫攻坚战。



新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号