干流管理局组织开展纪检监察干部业务培训
来源:干流管理局 作者:王瑞召 点击数:1 发表时间:2020-10-14 07:43
A A A

为使纪检干部准确把握全面从严治党的新内涵要求,提升纪检监察业务技能和政治素养,2020年10月12日上午,干流管理局组织开展了纪检监察干部业务培训。

干流管理局党委委员、纪委书记王汉中结合工作实际,就“如何把握好纪委监委的七类谈话”进行了详细讲解,认真学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等内容,并根据当前纪检工作的新形势、新任务提出了要求:

一是要准确把握新形势,敢于担当。全面从严治党任重道远,纪检监察干部开展监督执纪要敢于担当、敢于监督、敢于负责,同时,还要创新方法举措,提高工作效率;二是要实践运用好“四种形态”。要掌握好“四种形态”的具体适用情形、处理方式以及运用规则,尤其要重点运用好治病救人的“第一种形态”,通过加强日常监督执纪,把纪律立起来、严起来、执行到位;三是正人先正己,纪检干部要不断提升履职尽责的能力。不仅要精通纪律规定,还要注重个人能力素质的提升;四是要坚持学以致用,高质量推动干流管理局纪检监察工作再上新台阶。

通过此次培训,提升了纪检监察业务技能水平,进一步熟悉掌握了纪检监察工作的实际运用。

纪检干部业务培训.jpg

审核人:杨文辉

 

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号