自治区塔管局与邓铭江院士专家工作站签署合作意向书
来源:规划计划处 作者:魏光辉 点击数:0 发表时间:2020-07-14 06:22
A A A

7月13日,自治区塔里木河流域管理局与邓铭江院士在库尔勒市共同签署合作意向书。塔管局党委书记、副局长托乎提·艾合买提,党委委员、副局长吾买尔江·吾布力,党委委员、纪委书记尚文,中国工程院邓铭江院士共同出席签约仪式。签约仪式由塔管局党委委员、副局长周海鹰主持。


BO3Q0066副本.jpg


托乎提·艾合买提书记首先对邓铭江院士科研团队一行来访表示欢迎。他指出,与邓铭江院士团队共同开展科研合作是推动塔河流域科学治理和管理事业的重大里程碑事件,是塔管局全体职工期盼的一大盛事。随着我局与邓铭江院士团队科研合作意向的落地实施,将极大地提升塔管局全体干部职工对塔里木河的科学认知水平。同时,将进一步增强全局干部职工的科学素养,学习和吸收先进的理念和思想,提高科技创新能力,为塔里木河可持续发展提供强有力科技支撑。

邓铭江院士表示,他将带领院士团队立足流域实际,针对水资源利用、管理及生态保护的突出问题和薄弱环节,在合理布局流域重大水利工程建设、生态调度、水生态安全屏障等方面供提供咨询服务,进一步提升塔管局水利专业技术水平和管理能力。同时,院士团队将积极发挥院士工作站的传帮带作用,在实战中锻炼和培养出一批塔管局内部的科研人才,致力于打造一支专业全面、衔接有序、梯次配备、结构合理的流域人才队伍。


BO3Q0073副本.jpg


托乎提·艾合买提书记和邓铭江院士代表双方共同签署了合作意向书。根据协议,双方将按照“资源共享、优势互补、互惠互利、协同创新、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,在能力建设、人才培养、科学研究、决策咨询等方面开展合作,为实现塔河流域生态保护与高质量发展提供科技支持。最后,由托乎提·艾合买提书记为邓铭江院士颁发了塔管局首席科学家聘书,并合影留念。


BO3Q0088副本.jpg


自治区塔管局驻库局属各单位副处以上领导干部、机关办公楼内全体职工、邓铭江院士团队负责人及有关人员参加了此次签约仪式。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号