构筑消防安全防火墙 提升“四个能力”
来源:下坂地建设管理局 作者:孙龙锋 点击数:7 发表时间:2020-10-12 12:32
A A A

为增强电厂职工的消防安全意识,提高消防应急能力,2020年10月8日下午16:00时,下坂地电厂在电厂开展了消防演练。

首先,由电厂副厂长张久军向职工讲解消防疏散演练预案,强调发生火灾逃生时的预警、报告、人员配合协调及过程中安全注意事项,向参加职工讲解基本的消防安全知识,灭火器材的使用规范,宣布下坂地电厂扑灭初期火灾模拟演练开始。

通过演练健全完善了应急协调联动和快速反应机制,提高电厂职工消防安全意识和避险逃生技能。消防安全“四个能力”建设和职工消防安全知识“四懂四会”得到有效提升,为构筑下坂地发电厂消防安全防火墙夯实基础。


讲解消防基础知识及灭火器的使用方法.jpg

讲解消防基础知识及灭火器的使用方法

紧张有序开展疏散逃生.jpg

紧张有序开展疏散逃生

众志成城做好扑灭准备.jpg

众志成城做好扑灭准备

精准操作 扑灭火势.jpg

精准操作 扑灭火势

参演人员留影.jpg

参演人员留影

审核人:杨文辉

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号