巴州副州长冯雪海赴塔里木河干流开展巡河调研工作
来源:干流管理局 作者:金庆日 点击数:38 发表时间:2019-08-28 07:57
A A A

进一步落实李鹏新河长在第二次巡河调研报告中部署的河长制工作任务,巩固塔里木胡杨国家级自然保护区以下简称保护区重点核查问题处置工作成果,827日巴州人民政府副州长冯雪海一行赴塔里木河干流进行巡河调研。

巡河过程中,冯雪海副州长一行先后看了塔里木河干流阿其克枢纽、乌斯满枢纽、牙森卡德尔生态闸、沙子河生态闸等重点河段及水利工程,并对保护区内退耕土地的生态恢复情况、塔里木河干流沿岸胡杨林轮灌情况、生态闸后过水通道清淤情况进行了着重了解。

在阿其克枢纽听取塔河干流工作汇报

查看生态闸后胡杨林轮灌情况

查看退耕土地植被恢复情况

当看到保护区内生态恢复良好,塔河干流沿岸的胡杨林得到有效灌溉后,冯雪海副州长高兴的说:“大自然的力量是伟大的,只有自然恢复的生态才是最好的生态”,并指出当地政府、林草、水利、流域管理机构间要加强沟通,共同践行“绿水青山就是金山银山”的理念,综合施策,形成合力,尽快让保护区内退出耕地的生态恢复起来,同时做好生态闸后的渠道疏通,统筹协调胡杨林轮灌工作,让宝贵的生态水发挥出最大的生态效益。

轮台县、尉犁县林草局、水利局、塔里木河流域干流管理局相关领导随同巡河调研。

 


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号