喀什管理局大力帮扶莎车县农村饮水安全工程
来源:水量调度科 作者:牛建宏 点击数:30 发表时间:2019-09-17 08:17
A A A

按照自治区党委关于深度贫困地区脱贫攻坚的各项决策部署和自治区水利厅有关帮扶指导工作要求,喀什管理局组建由主要领导担任组长,各科室负责人担任组员的帮扶组,大力开展莎车县农村安全饮水帮扶工作

帮扶组全程参与莎车县河东片区7乡镇农村饮水安全巩固提升工程、莎车县艾力西湖镇、荒地镇和墩巴格乡农村饮水安全巩固提升工程莎车县米夏镇亚勒古孜巴格(15)村等5个村饮水型氟超标防治工程前期准备情况,核实项目批复、资金落实、招投标及各类合同书签订,多次组织召开工程设计研讨会,帮助业主协调代建、监理及施工单位严把在管沟开挖、管道焊接、试压、回填等环节质量关,并对发现的问题及时提出整改要求,做到动态跟踪,针对项目实施方案中的涉河工程提出可行的建设方案。帮扶组还协调解决了相关河道取沙、DN630取水管线线路走向、浮船工程位置、东库外渠穿渠施工及在东库外渠上建设引水闸问题。按照水利厅改水办要求,按时上报2019年农村饮水安全工程建设统计表---旬报表。

截止9月13日,莎车县2019年实施农村饮水安全工程已到位资金2.24亿元,累计支付工程款1.74亿元。河东片区7乡镇农村饮水安全巩固提升工程艾力西湖镇、荒地镇和墩巴格乡农村饮水安全巩固提升工程计划9月15日试通水,9月底正式通水运行。

下一步,喀什管理局帮扶组将重点指导莎车县水利局完善工程质量管理体系建立、加强工程建设质量控制,对于工程建设中发现的质量问题,及时指导解决,确保工程质量。督促指导开展2019年已完工项目的工程预验收工作。


座谈会现场

安装设备



新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号