希尼尔水库管理局开展纪念建党99周年系列活动
来源: 作者:申莲 点击数:16 发表时间:2020-07-02 01:18
A A A


为庆祝中国共产党成立99周年,共同回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,202071日上午,希尼尔水库管理局举行了七一升国旗仪式,伴随着庄严肃穆的国歌声,全体干部职工同声合唱国歌,仰望着徐徐升起的国旗。1名刚入党不久的新党员严玉龙同志站在国旗下和干部职工一起回忆了入党初心。在回忆起入党经历时,严玉龙同志激动的思绪伴随着颤抖的、哽咽的声音说道:在经历过这次抗击新冠肺炎疫情之后,让我的入党初心从懵懂到成熟,作为一名年轻的党员,让我更加坚定了四个自信,在今后工作中我将坚定理想信念,践行入党誓言,时刻以一名党员的身份要求自己,争做一名合格的纪检监察干部

随后,在希尼尔水库管理局三楼会议室召开了希尼尔水库管理局七一表彰暨2020年上半年党支部书记抓党建述职大会,会议由局党委书记、副局长艾尔肯·艾白不拉同志主持,37名党员干部职工参加了会议。

会议在慷慨激昂的国歌声中拉开了序幕。首先,由局党委书记、副局长艾尔肯·艾白不拉同志带领14名党员重温入党誓词。会上,局党委委员纪检委书记王玲同志宣读希尼尔水库管理局党委《关于表彰希尼尔水库管理局2019年度先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者的决定》1个先进基层党组织、4名优秀共产党员、2名优秀党务工作者进行了表彰,进一步激励局属各党支部、全体党员以先进为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝聚力量、真抓实干,不断把希尼尔水库管理局发展和稳定各项工作推向前进。

其次,基层党支部书记吾甫尔江·艾买提同志和机关党支部书记周粤同志分别对上半年抓党建工作进行了大会述职。党委书记、副局长艾尔肯·艾白不拉通报了希尼尔水库管理局2020年上半年党费收缴使用情况和党员领导干部参加双重组织生活情况,对2个党支部书记述职进行了点评,指出工作不足、提出下一步工作要求,通报了希尼尔水库管理局上半年党建工作开展情况并作了总结讲话。

会议强调,为做好下半年党建工作,一是要突出政治统领,局属各党支部和全体党员干部职工要始终以党的政治建设为统领,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定坚决把全面从严治党的新要求落实到希尼尔水库管理局稳定发展和各项工作全过程、各方面。二是要强化两个责任的落实,局属各党支部书记要真正担起党建第一责任人的职责,加强意识形态工作,做好党员思想教育和形势分析工作。全体党员干部要树立信心、狠抓作风,严格执行各项纪律,增强大局意识,全面推动各项工作。三是要强化理论武装,认真落实党委理论中心组、党支部学习制度,广泛开展多种形式的学习活动,把集中学习、个人自学与党员学习日”“党日活动结合起来,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓。四是要严肃党内政治生活,严格落实组织生活各项基本制度,加强思想政治工作,经常开展谈心谈话,及时掌握党员干部和支部所属科室(单位)干部职工的思想状况。五是要认真落实腐败和作风问题专项整治工作,各相关部门要按照任务分解方案切实担起责任,积极配合牵头部门统筹推进,重点推进水事专项治理工作,将希尼尔水库及东干渠两岸水事活动管理规范化、制度化。

    最后,局党委书记、副局长艾尔肯·艾白不拉同志以对党忠诚、砥砺前行为题,为全体干部职工上了一堂专题党课。党课从重温不同时期使用的入党誓词、学习革命先辈以鲜血和生命实践入党誓词展开,回顾党的历史、学习先进事迹,从历史和现实方面,分别谈了如何做到忠诚于党、如何把对党忠诚落到实处。通过这堂党课,党员们思想受到震撼和洗礼,也进一步坚定了党员对党忠诚的信心和决心,在平凡岗位积极工作,勇担当、作表率,共同为初心使命顽强斗争、不懈奋斗。


1594185751635049909.jpg

党委书记、副局长艾尔肯·艾白不拉同志讲党课表彰先进基层党组织.jpg

表彰先进基层党组织

表彰优秀党务工作者

表彰优秀党员

机关党支部书记述职

基层党支部书记述职


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号