载歌载舞庆国庆 民族团结一家亲
来源: 作者:白莉娟 点击数:0 发表时间:2019-10-21 12:16
A A A

在新中国成立七十周年之际,希尼尔水库管理局第五轮结亲小组的12名结亲干部在局党委副书记、局长雷进东的带领下,带着喜悦之情来到各自的亲戚家中,开展民族团结一家亲联谊活动,一起共叙民族团结情,共唱民族团结曲,促进各民族交流交往交融。

在希尼尔水库管理局干部白莉娟亲戚马桂林家中,结亲小组围坐在茶几周围,你一言我一语地询问着马桂林身体和工作情况,大家怀着对祖国的热爱之情,共同挥舞着手中的小国旗,合声唱起了歌曲《我和我的祖国》,用歌声再次表达对祖国的祝福和赞美。

在希尼尔水库管理局干部谢丽亲戚克然木家中,结亲小组人员盘着双腿坐围坐在一起,开起了民族团结茶话会。大家手捧着茶碗喝着香气四溢的砖茶,纷纷表示开展民族团结一家亲活动,让各族群众不断加深了解、相互建立感情、促进交往交融。

结亲人员带着各自的亲戚相约一同来到局党委副书记、局长雷进东的亲戚艾力肯·哈利肯家中,参加了一场欢快热闹的家宴。大家围坐在一起品尝家常饭菜,跳起欢快的麦西来甫。在愉悦的氛围里,大家共饮民族团结酒、共跳民族团结舞、共唱民族团结歌,欢歌和笑语齐飞,共祝伟大祖国繁荣昌盛。

此次结亲活动让干部与群众欢聚一堂,叙友谊、谈团结、增情谊,不仅促进了干部与群众之间的感情,更坚定了大家共同搞好民族团结、维护社会稳定的信心和决心,也充分表达了结亲干部和各族结对亲戚对伟大祖国的热爱,对中国共产党的拥护和热爱,对以习近平同志为核心的党中央领导下所取得的伟大成就感到无比自豪,对伟大祖国70周年华诞的深情祝福,对创造美好生活的热切期望。 

 



新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号