让两会声音走进百姓家中
来源: 作者:白莉娟 点击数:0 发表时间:2020-06-04 06:28
A A A

为将党的好政策、好声音宣传到结对亲戚每家每户,525日在全国两会召开期间,希尼尔水库管理局9名结亲干部分成两个小组分别开展了结亲周活动。

 两组结亲干部各自带着慰问品分别来到西尼尔镇红旗社区和希尼尔水库慰问了结对亲戚。在结亲组带队领导、希尼尔水库管理局党委委员、纪检委书记王玲亲戚琼邦古丽家中,结亲干部和亲戚一同围坐在电视机前,回看了国务院总理李克强政府工作报告。政府工作报告中指出,2020年政府将多管齐下稳定和扩大就业,看到这里,王玲同志问起了亲戚琼邦古丽的儿子对就业的想法。琼邦古丽说道:“由于学校还未开学,除了上网课其余时间也都在家里闲着,马上要毕业了孩子对工作也没有很多想法”。王玲答道:“在面对今年经济下行压力和疫情的影响,就业形势复杂严峻,趁着学校还未开学之际可以适当在本地找单位实习,增强自己的实践能力,毕业后找工作就有方向了。”

 在希尼尔水库的结亲小组正忙活着和亲戚一起干农活,盼望着都有个好收成。在亲戚牛西道的梨园里,结亲干部胡平正带着草帽和亲戚一同给梨园除草,察看香梨长势情况;在亲戚陶成宝的苗圃里,结亲干部肖伟正在给胡杨苗、柳树苗浇水;在亲戚李峰的蔬菜大棚里,结亲干部古力米热·艾山拿着小锄头帮忙除草、浇水;在亲戚时玉德的棉花地里,结亲干部徐继红弯着腰帮忙摘去多余的枝叶,好让棉花吸收更好的营养能有个好丰收。大家忙碌的身影穿梭在田间地头,个个都干的热火朝天、满头大汗,还未丰收似乎就已经品尝到丰收的喜悦。



新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号