让民族团结之情在七月的烈日里 折射出最美的笑容
来源: 作者:白莉娟 点击数:20 发表时间:2019-07-26 01:12
A A A

     七月,在庆祝建党98周年之际,希尼尔水库管理局迎来了第四轮民族团结“结亲周”。7月1日-7月5日,希尼尔水库管理局10名结亲干部开启了结亲之旅,各族干部部带着深情厚意在亲戚家绎着中华大家庭里一个个融情故事。

                        和亲戚共唱红歌

“共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国······”在希尼尔水库管理局干部周粤的亲戚艾合买提·艾山家中,结亲干部和亲戚齐声同唱《没有共产党就没有新中国》,大家用慷慨激昂的歌声歌唱祖国、歌唱党,用歌声为中国共产党成立98周年献礼。随后,周粤为大家简单讲述了中国共产党的历史,在场人员带着崇高的敬畏之情再次回顾了党的光荣历史。艾合买提·艾山一家听后说道:“中央和自治区的各项惠民富民政策一个接一个的落实,现在交通便利、生活富裕,都是托了政府的福,这都要感谢伟大的党、伟大的祖国。”结亲干部纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力干好本职工作。

                      大哥,你一定会康复的

结亲期间,吾甫尔江·艾买提在得知亲戚潘发成因为感染肺炎在巴州人民医院住院后,立即带了些生活必需品和潘发成的家人一同前往医院进行看望。吾甫尔江·艾买提认真询问了潘发成的日常饮食起居及病情的发展程度和治疗情况等,并嘱咐潘发成妻子在照顾潘发成的同时保重自己的身体健康。临走时,吾甫尔江握着潘发成的手说:“潘大哥,有困难给我打电话,你一定会康复的!”

                共同走访慰问  亲戚相聚情意浓

结亲期间,结亲干部一同对亲戚开展走访慰问,在亲戚家中,干部们深入了解亲戚有无困难诉求,宣讲“习近平新时代中国特色社会主义思想”,大家坐在一起,聊着天,诉说着最近的生活,表达着喜悦心情,并力所能及地帮助亲戚解决实际困难,为亲戚办好事、实事。用自己实际行动弘扬民族团结正气,增进各民族之间的感情。

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号