一次关怀一份感动 汇聚起团结正能量
来源: 作者:白莉娟 点击数:0 发表时间:2020-03-26 10:39
A A A

当得知第二批民族团结一家亲“结亲周”活动能继续开展时,希尼尔水库管理局10名干部职工怀着激动和兴奋之情踏上了结亲之旅。按照希尼尔水库管理局第二批“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动主题,结亲干部为每名结对亲戚精心准备了一份礼物,并分成3组开展了走访活动。

在热情好客的亲戚买买提·巴拉提大叔家中,结亲干部们受到了热情的迎接,结亲干部申莲为买买提·巴拉提大叔送上了清油、大米等生活用品。在交谈中我们得知了女主人摔断了脊椎,在州人民医院做完手术后一直在家中休养。结亲干部来到卧室看望卧床的女主人,女主人拉着结亲干部的手伤心地讲述着她这次不幸事故发生的经过,结亲干部们也跟着伤感起来。为了鼓励她能振作起来,调整好心态积极面对病情,结亲干部纷纷叮嘱她要放下思想负担,安心休养、争取早日痊愈,为家庭增加欢声笑语。看到我们真情流露出来的关心和关怀,女主人流下了感动的泪水,在场的每个人眼角也变得湿润了起来。从这件事可以看得出来,买买提·巴拉提大叔一家与我们结亲干部早已结下深厚的感情,这就是民族之情、友谊之情。

通过自治区事业单位公开招聘入职的维吾尔族干部古力米热·艾山也加入到这次“结亲周”队伍中,为活动注入了新鲜血液。与亲戚李峰的第一次见面便种下了民族团结的种子,第一次参加民族团结一家亲“结亲周”活动的古力米热·艾山迫不及待的和亲戚留下了全家福,她说道:“结对是缘,认亲是情,这是我难忘的一次结亲活动,我一定会按照民族团结一家亲活动要求,和李峰大哥多交流交往,共同建立起深厚的民族感情”。

“结亲周”活动期间,希尼尔水库管理局第二批结亲干部还深入到田间地头,帮助结对亲戚干农活,解决他们在春耕生产遇到的困难。结亲干部和亲戚一起开展大扫除,对庭院、室内的卫生进行彻底清扫,引导亲戚养成良好卫生习惯。

组织亲戚召开家庭会议,面对面给亲戚宣传普及疫情防控卫生知识,冷静看待疫情变化,虽然国内疫情已经遏制,但仍然不能放松警惕,继续做好个人防护工作。随着企业复工复产和公共场所的逐步开放,发生聚集性疫情的风险仍然存在,要积极践行简约的生活方式,减少不必要的聚集性活动,防止疫情反弹。

和亲戚一起干农活

开展结亲周活动

给亲戚交纳伙食费

召开家庭会议面对面宣讲

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号