我的“结亲周”日记
来源:塔河政府网 作者:希尼尔 点击数:333 发表时间:2017-12-30 07:28
A A A

    2017年12月27日          星期三    晴


    一晃已经是第三天了,时间过得真快。


    今天,按照计划我们来到我的亲戚——买买提叔叔家,迎接我们的是买买提叔叔和他的儿子吐逊江大哥,吐逊江大哥得知我们要来,一大早就赶来准备饭菜。我们一起组成“厨房工作组”,你洗菜,他切肉……很快,热气腾腾的饭菜端上了餐桌,我们坐在餐桌旁,吃着可口的饭菜,一切都在欢声笑语中愉快的进行着。


    饭后,我们一起收拾完餐具,沏上茶,一起学习十九大精神。一碗茶,一聊一下午,和亲戚一起学习着、交流着,买买提叔叔认真地读着汉维双语十九大精神提纲,说:“十九大报告处处都在为我们老百姓着想,我们以后的日子会越来越好,国家也会越来越强大,在我们新疆,就是有一些坏分子企图破坏我们的好生活,结亲周活动很好,让彼此之间更加了解,了解对方的文化和生活习惯,很好的加深我们之间的感情,使民族团结得更好。”这番话让我感受到了买买提叔叔对于民族团结的重视。


    2017年12月28日     星期四    晴


    今天,我们和亲戚一起聚餐吃饺子。一大早,我们就开始忙活起来。大家边干边聊,“我在社区工作,是买买提叔叔儿子的结对亲戚;我在西尼尔镇工作,是叔叔儿媳妇的结对亲戚......”,听到这里我才知道,原来他们也是这批结亲周活动下沉的干部。


    没多大功夫,在大家的说说笑笑中热气腾腾、香气四溢的饺子出锅了,大家坐在一起,围着桌子,吃着饺子,聊着家常,展望着对美好生活的向往,时而欢声笑语,描绘了一副民族团结一家亲,干群同吃、同住、同劳动的感人画卷。

 

一起摘菜

可口的午餐

学习十九大报告

一起包饺子

欢声笑语吃饺子

民俗馆前合影

了解库尔勒的历史

发展理念指方向

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次