快速反应,全力以赴进行缺陷处理
来源: 作者:木合塔尔 点击数:0 发表时间:2019-11-13 11:18
A A A

11运行值班员在工作巡逻中发现发电机层检修间的工作照明箱因电缆孔处有渗水滴水现象导致发电机层水轮机层及蝶阀层的照明消失,值长将缺陷情况汇报领导,经领导指示后通知检修人员进行消缺处理。

接到通知后,检修部立即组织人员到达现场,经过现场勘察,确定是由于发电机层岩铆梁靠排风洞墙角侧排水槽漏水,导致工作照明箱进水跳闸。现场负责人迅速制定好抢修方案,做好准备工作安全措施,即刻投入到抢修工作中。经过一天紧张的维修处理,对漏水处进行了修复,发电机层检修间配电柜内积水明显减少,发电机层检修间的工作照明箱恢复正常运行。

抢修任务结束后,全体员对本次抢修工作进行了总结、讨论。大家一致认为,高度负责的工作态度,以及强有力的技术支持是本次抢修任务成功的关键。

为预防此类事故再次发生运检班开展自身设备安全排查,对厂房区域内的电缆槽进行全面梳理,对易发生墙体渗水的地方进行勘查,加强隐患排查力度,以确保各类设备安全稳定运行。

通过此次应急抢修,安全基础管理,造良好的安全文化氖围,推进班组安全文化建设,修班日常抢修工作的驾驭能力。


从夹缝中引出导水管.jpg

从夹缝中引出导水管

导水通道.jpg

导水通道

疏通后的排水通道.jpg

疏通后的排水通道




新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号