严格疫情防控 助力复工生产
—确保下坂地水库春灌供水工作顺利开展
来源: 作者:韩冬 点击数:86 发表时间:2020-03-05 12:24
A A A

当前是疫情防控关键期,也是复工复产高潮期。为助力叶河灌区农牧业生产,积极缓解春旱缺水矛盾,下坂地建管局在严格加强疫情防控管理的同时,根据本年度灌区升温较早、春灌期提前的具体实情,较往年提前开始半个月超前谋划,加强与喀什管理局、喀什地区防办、省电调部门联系,克服工作不便,通过电话沟通、网络传输工作文件等方式,促进下坂地水库水资源调度联席会议顺利召开,为及时向下游灌区输送春灌农业用水提供了保障。

通过各方努力、协作、配合,下坂地水库于2月27日晚开始春灌供水,并在当前电网用电负荷需求不高的不利情况下,较好的实现了叶河灌区对增加春灌供水的起始时间、供水量的需求。目前,最大下泄流量已达到60m/s,为灌区农牧业丰产增收提供了很好的水利保障及供水服务。我局将继续加强对外沟通联系,努力保障整个春灌期供水工作正常进行,充分发挥下坂地水利枢纽工程的综合效益,为喀什地区农业经济发展发挥积极的促进作用。


新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号