金秋时节赏胡杨 户外活动情更浓
来源: 作者:薛康惠 点击数:0 发表时间:2019-11-07 03:54
A A A

201911日,下坂地建管局驻克孜勒苏职业技术学院支教干部参加了学院组织的党、团活动。此次活动在阿图什市北山公园进行,大家兴高采烈地从学院出发来到阿图市北山公园,个个精神饱满。首先师生共同欣赏金秋胡杨之美,走在公园的路上映入眼帘的是一大片胡杨林,一眼望去,金色的树叶在湛蓝的天空下随风起舞,形成了一道亮丽的风景。胡杨,别名胡桐,是世界上仅有的一种古老树种。它有“活着一千年不死,死后一千年不倒,倒下一千年不朽”的美誉。胡杨之所以有如此强的的生命力,主要它对生长的环境、地域、气候没有苛刻的要求,在恶劣的环境条件下,还能茁壮成长。杨校长带领师生一边赏金秋胡杨,一边为同学们设置特定的场景学生在这个境中充分发挥他们的语言表达能力和社交能力同时要求学生要像胡杨一样具有坚韧、挺拔、奋发向上的生存精神。

绕过北山公园胡杨林之后,来到了北山脚下。随后学院党、团开展了放风筝、徒步、登山、跳绳、拔河比赛等活动。其中登山活动更是一次体力与耐力的较量。大家在登山过程中,始终发扬吃苦耐劳、团结协作、勇攀高峰的精神,既体验了登山的艰难和成就感,也展示了克孜勒苏职业技术学院的团队奋进、顽强拼搏的精神。师生们心情舒畅,互相交流着,活动气氛热烈,欢声笑语在山林中飘荡。活动中大家尽情享受着户外大自然之美,最后老师和学生在欢快的音乐下载歌载舞,为这场丰富多彩的户外联谊活动画上了圆满的句号。

通过此次开展党、团户外联谊活动,磨练了学生的意志,提高了学生的口语交际和表达能力及团结拼搏向上的凝聚力。同时增强了支教老师和少数民族学生之间的深厚感情。


克孜勒苏职业技术学院开展党、团户外活动.jpg

克孜勒苏职业技术学院开展党、团户外活动

拔河比赛.jpg

拔河比赛

放风筝.jpg

放风筝

口语交际与表达.jpg

口语交际与表达

徙步登山.jpg

徙步登山

新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 云尔软件 新ICP备10002529号