下坂地水力发电厂实施2号厂变限流熔断器柜改造
来源:电厂 作者:李芳 点击数:1 发表时间:2019-06-10 06:23
A A A

下坂地水力发电厂厂变限流熔断器柜大容量快速开关装置由桥体,熔断器,非线性电阻和测控单元组成。桥体在发生10KVⅡ段一次短路时在0.15ms之内快速分断,熔断器在桥体断开后0.5ms之内熔断,切除一次侧故障。厂用变限流熔断器柜投入生产运营近十年,处于极限状态运行,设备部件工况恶化,采样系统频发故障,设备运行可靠性降低,存在拒动或误动风险。

为及时消除设备隐患,保障厂用电系统可靠运行为,经精心组织、全面部署,制定了详细的工作计划,从前期准备、安全管理、工程进度、质量验收均进行了细致的安排。在实施可靠的安全措施后, 2号厂变限流熔断器柜控制系统改造于201965日开始实施,更换了大容量高速开关的载流桥体、高压限流熔断器、氧化锌、脉冲变压器、控制器,对二次回路接线进行紧固,对母排主母线螺丝进行紧固。

通过电厂专项检修工作小组的共同努力,全部工作于201967日顺利结束。本次改造工作优质、高效的完成,为设备安全稳定运行奠定了良好的基础。


拆除旧的高压熔断器

拆除旧的过流载体

对新设备进行试验

紧固二次接线

旧设备拆除完成

试验动作信号



给控制器接线

工作前做安全措施

试验数据

试验时监测电流

新设备安装完成




新疆维吾尔自治区塔里木河流域管理局 版权所有 Copyright 2004-2007tahe.gov.cn All Rights©Reserved

地址:新疆·库尔勒市石化大道60号 邮编:841000

电话:0996-2252391 传真:0996-2252147 E-mail:thwxx@ 126.com

技术支持: 新疆众维 新ICP备10002529号 总访问量:1160495人次